参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:中国手机咸鱼翻身 对苹果三星等构成威胁

2014-05-12 10:53:25 来源:参考消息网 责任编辑:张璐

核心提示: 性能难分伯仲,中国手机却便宜许多。

华为
5月7日,华为向全球发布了它的最新机型Ascend P7。

参考消息网5月12日报道 外媒称,若干年前,垂青中国制造智能手机的只有低薪人士或吝啬鬼,其菜单设计令人忍俊不禁。然而,包括苹果和三星在内的全球手机巨头,如今已切实感受到咸鱼翻身的中国手机厂商的威胁:性能与自己难分伯仲,价格却便宜许多。

俄罗斯报纸网5月8日报道称,从事电信设备生产的华为和中兴,作为先锋闯入了竞争激烈的全球智能手机市场。俄罗斯人初闻华为这一品牌,尚略带嘲笑,但两年之后,它已从销量垫底者摇身变为俄手机市场举足轻重的玩家。5月7日,华为向全球发布了它的最新机型Ascend P7。即便它尚不能完全比肩苹果、三星,但差距已微乎其微。而其上一款P6手机,全球出货量已突破400万部。对这家以调制解调器起家并为全球熟知的中国公司而言,该成绩相当亮眼。美国高德纳咨询公司发布的数据显示,中国智能手机2013年的销量较上年增长83%。当然,除华为、中兴外,其他若干异军突起的中国企业对此也功不可没。

报道称,联想已不满足于笔记本电脑的成功,希望占领智能手机市场的高地。联想高管霍华德告诉Tech Radar网站:“我们计划在未来成为全球头号智能机生产厂商。”这并非天方夜谭,目前,联想在全球智能手机市场的份额已跻身前五,排在LG之后。当然,该品牌手机97%的销量是由中国市场贡献的,但其来势之猛,相当引人注目。非但如此,谷歌已同意将摩托罗拉的智能手机业务出售给联想,这笔交易无疑会夯实联想手机部门的外观及设计研发实力,顺便卷走摩托罗拉的部分市场份额。

谈及闯荡俄罗斯市场的中国智能手机品牌,就不能不提魅族。过去,俄消费者只知道它是著名的音乐播放器制造商。然而,M8手机的横空出世,令它拥有了众多粉丝。从外观看,它与苹果手机几乎别无二致,然而,它使用的是微软的系统,界面与苹果迥异。如今,魅族MX3是最适宜欣赏音乐的智能手机,其他性能也不逊色于同类产品,价格却要低得多。

据报道,俄消费者对另一个中国品牌OPPO也不陌生。2013年1月,它携Find5强势进入俄罗斯市场,同样有极佳的性价比。随后,它推出了全球首款配备旋转摄像头的大屏智能手机N1,还贴心地推出了后盖四向触控的功能,上述创新设计成功俘获了众多惟新是骛的少男少女的心。OPPO前副总裁刘作虎创立新公司一加科技,推出了自己的手机OnePlus,虽然没花半分广告费,但它大打顶级性能的概念牌,成为众多技术网站热议的对象。它的配置极高,但16G的售价才299美元,只及同样配置三星手机的一半。可以说它是在打价格战,但这表明,中国手机厂商已对三星、苹果等巨头构成了现实的威胁。

谈及中国手机市场,小米绝对不可小觑。它去年在华售出了1900万部智能机,如今,它已高调宣布要进军包括俄罗斯在内的国际市场。小米的创始人雷军一直被誉为中国的乔布斯,他抛出了2015年的目标——出货量上亿!作为比较,三星Galaxy S系列的所有手机,达到这一销售目标花了两年半时间。小米只是一个4年前创办的企业,但从其当前的发展势头来看,雷军的野心似乎是有实力支撑的。

报道称,中国的智能手机制造业群雄逐鹿,发展迅速而均衡。或许,在不久后的将来,每个大学生的梦想将不再是拥有一部iPhone8,而是OnePlus4。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 俄罗斯报纸网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  4. 4新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  5. 5福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  6. 6美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  7. 7日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  8. 8福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?
  9. 9福布斯:中国会否出现全国性楼市暴跌
  10. 10英报对比中美:中国“失色”在何处?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭