参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:普京寻求中国资本 支撑俄罗斯经济

2014-05-12 10:42:03 来源:参考消息网 责任编辑:张璐

核心提示: 俄希望中国投资房地产、基础设施建设等行业。

参考消息网5月12日报道 外媒援引两名俄罗斯政府高级官员的话透露,由于美国和欧洲因乌克兰问题对俄罗斯的制裁可能使该国经济陷入衰退,俄罗斯总统普京计划向中国资本打开大门。

彭博新闻社网站5月9日报道称,这两名不愿透露姓名的知情官员说,在俄罗斯寻求刺激经济增长之时,此举将取消对中国投资的非正式限制。政府希望从全世界第二大经济体吸引资金,投向俄罗斯的房地产、基础设施建设和自然资源等行业。

这两名官员说,中国不会在各个领域都受到欢迎:俄罗斯计划在重要的黄金、铂族金属、钻石开采和高技术项目上设定“红线”。

报道称,在冷战铁幕倒塌以来最严重的对峙中,来自美国和欧盟的资金收紧,而俄罗斯国内的资金迅速外流,普京正是在这种情况下转向亚洲的。

普京在来自美国和欧洲的资金减少之时做出的决定可能向中国提供进入俄罗斯经济的良机。

德意志银行驻莫斯科分析师乔治·布热尼察5月7日接受电话采访时说,加入现有的资源项目可能会比从头开始更有吸引力。

布热尼察说,中国投资者可能会对梅切尔集团位于雅库特的叶尔加煤矿或叶夫拉兹公司和阿尔罗萨宝石公司的铁矿石资源感兴趣。

他说:“考虑到中国缺乏铁矿石、煤炭和铜等原材料,中国可能会对加入俄罗斯的此类项目极其感兴趣。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  4. 4新报:伦敦超级富豪人数最多 北京位居第八
  5. 5福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  6. 6美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  7. 7日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  8. 8福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?
  9. 9福布斯:中国会否出现全国性楼市暴跌
  10. 10英报对比中美:中国“失色”在何处?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭