参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元

2014-05-11 09:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 毕业生包括阿里巴巴创始人马云等中国知名企业家。

资料图片:2012年11月22日,李嘉诚在庆典仪式上讲话。当日,长江商学院成立十周年校庆庆典仪式在北京举行,长江商学院创始人李嘉诚出席庆典仪式并发表讲话。新华社记者陈建力摄

资料图片:2012年11月22日,李嘉诚在庆典仪式上讲话。当日,长江商学院成立十周年校庆庆典仪式在北京举行,长江商学院创始人李嘉诚出席庆典仪式并发表讲话。新华社记者陈建力摄

参考消息网5月11日报道 日本媒体称,在北京有一所云集了中国各地顶级经营者的商学院,这就是长江商学院面向企业经营者开办的MBA课程。在这里除了从美国著名大学邀请的教授团队传授最新经营理论外,经营者以“学员”身份共同学习所形成的人脉关系同样也很有吸引力。

据《日本经济新闻》网站5月9日报道,4月9日,中日两国企业经营者在日本东京进行了论战。在中日关系陷入冰冷的背景下,中日双方不断有声音呼吁企业之间展开合作。涉足钢铁等行业的浙江建龙控股集团董事长张伟祥认为应该学习日本企业的人才培养和低成本生产管理,而日本前驻华大使丹羽宇一郎则表示,“两国合作将有助于新的增长。”

报道称,张伟祥等中方与会者都是长江商学院“CEO班”的学员,该培训班招生对象是销售额在5亿元以上的企业经营者。长江商学院助理院长周立表示,这些CEO学员们在商学院里“希望与世界顶级经营者进行交流,增长见识,并扩大人脉”,所以在世界各地定期举行这样的活动。在美国,与珠宝饰品巨头蒂芙尼的高管等进行了交流。

据报道,长江商学院面向企业经营者开设了“EMBA班”、CEO班。EMBA班为期2年,每个月上4天课。CEO班约8周,海外5周课程,国内3周课程。虽然兼顾工作和上课并不容易,但几乎没人缺课。长江商学院称这是因为经营者们“在安排日程时都优先保证上课时间”。

报道称,学院在入学时就公布2年的授课日程,以便于经营者们安排工作计划。2年学费为80万元。即使如此,奋斗在一线的经营者们甚至还要坐着飞机来上课,这究竟是为了什么呢?

标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  4. 4福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  5. 5美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  6. 6日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  7. 7福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?
  8. 8福布斯:中国会否出现全国性楼市暴跌
  9. 9英报对比中美:中国“失色”在何处?
  10. 10英报:中国坚拒“头号经济体”头衔

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭