参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中国买家2700万美元拍走莫奈名画《睡莲》

2014-05-08 11:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:张欣

核心提示: 这幅画属于莫奈最著名的系列画作。

5月2日,在美国纽约举行的苏富比拍卖会预展上,人们欣赏法国印象派大师莫奈的名作《睡莲》系列画作之一。新华社/路透

      5月2日,在美国纽约举行的苏富比拍卖会预展上,人们欣赏法国印象派大师莫奈的名作《睡莲》系列画作之一。新华社/路透

参考消息网5月8日报道 美媒称,纽约春拍虽说没有进入冲刺阶段,但可以说已渐入佳境。像莫奈的《睡莲》这样的名画,6日的落槌价略低于预期,该画作被一位中国买家通过电话委托方式以2400万美元的价格(含佣金的价格为2700万美元)拍走。

据《华尔街日报》网站5月8日报道,鉴于这幅画属于莫奈最著名的系列画作,佳士得此前预计这幅画不含佣金的拍卖价格至少在2500万美元。过去80年来,这幅画一直由私人收藏。

拍卖结束后,佳士得专家布鲁克·兰姆普雷说,相比纵幅画而言,收藏家们更喜欢莫奈的横幅画,可能是因为横幅画更适宜挂在沙发后面。这幅《睡莲》是纵幅画。

据悉,6日,佳士得售出了总值2.859亿美元的印象派和现代艺术品。

报道说,佳士得在洛克菲勒中心举行的拍卖会人潮涌动,但几件价格最昂贵的拍品,竞拍数量明显不多。交易人员说,印象派和现代艺术品的要价越来越高,特别是那些可能不够艺术馆收藏价值的作品,竞拍数量稀少可能是买家犹豫不决的信号。

报道称,中国和日本买家依然抢眼,他们拍得皮埃尔-奥古斯特·雷诺阿、瓦西里·康定斯基、马克·夏加尔和卡米耶·毕沙罗的画作。以色列收藏家也展示出较大的购买力,拍得毕加索和夏加尔的作品。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  4. 4福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  5. 5美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  6. 6日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  7. 7福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?
  8. 8福布斯:中国会否出现全国性楼市暴跌
  9. 9英报对比中美:中国“失色”在何处?
  10. 10英报:中国坚拒“头号经济体”头衔

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭