参考消息

滚动新闻

美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外

2014-05-08 08:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:中国开发商热衷投资澳大利亚、英国和美国。

点击图片进入下一页

资料图片:2014年2月14日,在美国城市洛杉矶,中国绿地集团董事长张玉良(中)和洛杉矶市副市长凯莉·贝纳德(右二)等出席“洛杉矶绿地中心”城市综合体项目开工仪式。新华社记者张超群摄

参考消息网5月8日报道 外媒称,随着中国房地产市场的裂痕日益加深,该国的主要房地产开发商正在海外寻找新机遇。

据美国消费者新闻与商业频道网站5月7日报道,今年第一季度,它们在海外住房开发项目上的开支已激增到11亿美元,同比增加80%,其中大部分投资都投到了澳大利亚、英国和美国。

在第一季度,海外房地产投资(包括住宅和商业地产投资)的总额增长了25%,至21亿美元。

总部位于上海的绿地集团在伦敦、洛杉矶和悉尼都进行了投资,总部位于广东的碧桂园集团今年早些时候也首次进军澳大利亚市场,这些都凸显了中国开发商对海外住宅项目的兴趣越来越大。

近几个月以来,一度炙手可热的中国房地产市场显现出迅速冷却迹象。

根据中国房地产指数系统进行的一项调查,4月份100个受调查城市中的45个都遭遇了房价环比下跌,3月份房价环比下跌的城市有37个。

银行收紧向开发商的贷款也造成了房地产投资减速。据路透社统计,今年一季度房地产投资对中国GDP的贡献率约为12%,与2013年的15%相比有所下降。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1三一重工子公司起诉奥巴马政府案获法院支持
  2. 2外媒关注百度葡语搜索引擎:李彦宏成创新大使
  3. 3美报:金砖国家同意将开发银行总部设在上海
  4. 4巴西杂志对比百度与谷歌:百度多了社交功能
  5. 5英媒解读金砖银行总部为何选在上海
  6. 6境外媒体:在华外企为何“失宠”?
  7. 7百度启葡语搜索引擎:中巴高层尊重技术创新
  8. 8日媒:中国经济正在好转 不存在崩溃可能
  9. 9境外媒体揣测中国“敲打”外企意图
  10. 10华尔街日报:中国股市为何大幅上涨