参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位

2014-05-05 11:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱舜

核心提示: 东京位居全球第4位,夺得亚洲首位宝座。

资料图片:这是空中俯瞰北京国贸地段的景色(2012年1月22日摄)。当日是农历除夕,记者搭乘直升机从高空俯瞰首都北京,高楼大厦鳞次栉比,在阳光照耀下反射出璀璨光芒,鸟巢、国贸三期等建筑显得宏伟醒目。新华社记者 杨光 摄

    资料图片:这是空中俯瞰北京国贸地段的景色(2012年1月22日摄)。当日是农历除夕,记者搭乘直升机从高空俯瞰首都北京,高楼大厦鳞次栉比,在阳光照耀下反射出璀璨光芒,鸟巢、国贸三期等建筑显得宏伟醒目。新华社记者 杨光 摄

参考消息网5月5日报道 外媒称,在经济日趋全球化的背景下,亚洲城市之间的竞争愈发激烈。

据《日本经济新闻》网站5月4日报道,美国知名管理咨询公司科尔尼(A.T. Kearney)发布的“2014年全球城市指数”显示,东京仅次于纽约、伦敦、巴黎之后,位居全球第4位,夺得亚洲首位宝座。不过,其他亚洲城市也在奋力追赶,比如北京由此前的14位跃居到了第8位等。

该指数对城市作为商业基地的魅力、吸引优秀人才的能力、文化及艺术设施的数量等26个项目进行评价。在前十大城市中,亚洲占到了4个。东京的排名未变,但评分却低于2年前的水平。这主要是因为越来越多企业开始将营业网点向新加坡及香港转移。

报道称,北京除了经济增长之外,国际学校、美术馆及通信环境等基础设施建设不断完善也得到了好评,摆脱了大气污染这一不利因素的影响。而首尔由原来的第8位下滑到了第12位。

标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  4. 4福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  5. 5美媒:国内楼市迅速冷却令中国开发商转战海外
  6. 6日媒揭秘中国“顶级”商学院:学费两年80万元
  7. 7福布斯:印度经济增速会很快超越中国吗?
  8. 8福布斯:中国会否出现全国性楼市暴跌
  9. 9英报对比中美:中国“失色”在何处?
  10. 10英报:中国坚拒“头号经济体”头衔

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭