参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:IMF称若大陆经济增速放缓 不利亚太经济

2014-04-28 13:38 来源:参考消息网

核心提示: IMF表示,亚洲面临内部发展风险。

参考消息网4月28日报道 国际货币基金(IMF)27日发布报告称,今明两年亚太地区经济增长率在5.4%到5.5%间,比前次预测稍微调高,但若中国大陆成长幅度减少超出预期,恐对区域经济产生不利溢出影响。

据台湾“中央社”网站4月27日报道,IMF当日公布的亚太区域经济展望报告同时指出,全球金融条件突然紧缩或紧缩幅度超过预期,仍是亚洲国家发展关键的下行风险。

IMF在名为“支撑动能:警惕与改革”报告中提到,亚洲国家和地区已经增强对全球风险的抵御能力,而且还将持续带动全球经济成长,亚洲今明两年经济增长率预估值分别为5.4%与5.5%,且外部需求将随先进经济体的复苏而回升。

由于全球流动性将紧缩,IMF分析,亚洲将面临更高利率,导致资本流动与资产价格可能出现波动。但由于货币政策依然宽松、信贷也强劲成长,预料汇率依然会比一年前的水准弱。

此外,IMF表示,亚洲面临内部发展风险,例如全球第二大经济体中国大陆的经济增速减缓速度若超出预期,整个区域恐受到显著的不利溢出影响。

报道称,对日本首相安倍晋三推动的“安倍经济学”,IMF原先寄予厚望,但27日公布的报告显示,安倍经济政策促进成长效果不如预期,除非安倍采取的措施能够辅以强力的结构性改革。IMF建议日本应推动劳动力与产品市场改革。

IMF预计,日本今年经济增长率为1.4%,明年则为1.0%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭