参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:苹果被挤下“平板电脑霸主”交椅

2014-04-28 09:46 来源:参考消息网

核心提示: 现在平板电脑市场俨然成了安卓系统的天下。

参考消息网4月28日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站4月26日报道,苹果公司的iPad开创了平板电脑的时代。苹果小试牛刀后,很多品牌都搭上了这班车。最近3年各种价格低廉、功能繁多的平板电脑纷纷进入市场,甚至将苹果从平板霸主的交椅上挤了下来。现在平板电脑市场俨然成了安卓操作系统的天下。

苹果的销售数据显示,目前iPhone手机销售势头良好,一个季度的销量就数以千万计。而iPad销售则令人担忧,迫使苹果不得不考虑在平板电脑方面进一步创新。

据统计,本季度iPad的销售量比上季度下降了16%。所有企业都具有逐利性,苹果也不能免俗。尽管全球销售数据很漂亮,但面对iPad销量下滑,苹果工程师们头脑中创新的火花再次闪现。

苹果公司一直以强大的创新和实践能力著称,但有人宣称苹果已碰到了天花板。乔布斯去世后苹果失去了创造力,无形中为其带来很大压力。近来数家市场分析公司的报告都显示,配有安卓系统的平板电脑已逐渐抢占了市场,而iPad的市场份额正不断萎缩。

iPhone自2007年诞生以来取得了辉煌的战绩,3年后iPad才现身市场,这段时间是研发和生产所必需的。虽然科技飞速发展,但创新产品也不可能一蹴而就。目前来看,平板电脑并非必备的电子产品,依然无法取代笔记本电脑。虽然iPad外形越来越轻薄小巧,运行起来越来越快捷流畅,功能也变得越来越新颖强大,但尚未达到可以一统天下的专业水准。微软和三星公司都看着平板电脑市场摩拳擦掌,并不断推出新产品。

虽然有传言称苹果今年将推出新款iPad,将支持现在仅用于iPhone5S的指纹识别等新功能。据传已上市的iPad Air2也将具备这项功能,不过也许苹果不会轻易打出这张王牌。有人在苹果iOS7.1.1固件中发现了iPad的Touch ID代码,由此推断iPad Air2将搭载指纹识别功能。还有消息称,苹果将推出12.9英寸的全新iPad,不过一切还需新产品正式推出之后才能见分晓。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 西班牙《阿贝赛报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭