参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:韩国旅游业争抢中日“黄金周”商机

2014-04-28 09:21 来源:参考消息网

核心提示: 4月末至5月初将有6.8万名中国游客赴韩。

韩国百货商店积极准备在今年五一黄金假期吸引外国游客。图为中国游客在韩国乐天免税店内挑选化妆品。
韩国百货商店积极准备在今年五一黄金假期吸引外国游客。图为中国游客在韩国乐天免税店内挑选化妆品。

参考消息网4月28日报道 外媒称,韩国、中国、日本三国的黄金假期集中在4月末至5月初。预计这段时间会有大批游客出行。韩国期待中日游客来填补因本国人外流而产生的“消费空位”,零售业将为争取17万外国游客而展开营销。

据韩国《朝鲜日报》网站4月26日报道,韩国即将迎来黄金假期,考虑到5月1日劳动节、5日儿童节、6日佛诞节,如果2日请假一天,可以在6天的假期里出游。中国法定的劳动节假期是5月1日至3日。但业界人士考虑到假期前后多休一两天的中国文化,认为中国劳动节的商机将从4月30日延续到5月4日。而4月29日至5月5日,日本将迎来国人庆祝日集中的“黄金周”,分别是4月29日昭和之日、5月3日宪法纪念日、4日绿色之日和5日儿童节。

韩国旅游发展局预测,4月末至5月初将有6.8万名中国游客和10万名日本游客来到韩国。

报道称,去年中国劳动节期间,来韩国的中国游客达10.4万人次,今年,由于电视剧《来自星星的你》在中国获得极高人气,预计来韩游客会进一步增加。

即便考虑到日元贬值和韩日关系冷淡,预计来韩日本游客也将达到去年的水平。2013年日本黄金周期间来韩日本游客为10.5万人次。由于日本提高消费税,韩国期待会有更多日本人来消费。

百货商店正准备吸引外国游客。乐天百货商店在黄金假期将展开向外国人赠送价值2000万韩元(约合1.92万美元)钻石的活动,还将和中国旅行社联手赠送乐天商品券和打折券。新世界百货商店正策划通过抽签赠送中国人喜欢的黄金的活动。现代百货商店准备了使用银联卡打九五折、中国人偏爱的100多个品牌打八折至九折的活动。

免税店业也期待中国游客带来的商机,正在准备专门负责翻译和销售的人员。乐天免税店开始通知中国VIP顾客,将在去年消费超过1万美元的顾客中挑选一部分人,向其提供乐天酒店3天的住宿券、韩国旅游指南和出行车辆等服务。新罗免税店利用在中国大受欢迎的电视剧《来自星星的你》,准备了赠送在剧中出现的首尔塔门票和钥匙链的“来自新罗的你”活动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 韩国《朝鲜日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭