参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国反腐波及海外 苏格兰威士忌在华销量大跌

2014-04-28 09:18 来源:参考消息网

核心提示: 销量下降对小众威士忌生产商是一种打击。

参考消息网4月28日报道 中国国家主席习近平发起禁止官员铺张浪费的运动,此举产生的影响正在波及遥远的国外,就连苏格兰著名的威士忌酒厂也感受到了压力。

据香港《南华早报》网站4月27日报道,2012年12月,中共宣布八项规定,对往往要大吃大喝、让一些领导干部臭名远扬的奢华庆典进行严格监管。这是一项更广泛的反腐行动的一部分。

尽管中国国酒茅台和著名外国品牌白兰地的制造商受到的影响最大,但苏格兰酿酒商表示,上述新规定去年导致它们在中国的销量下滑四分之一以上。

报道称,销量下降对小众威士忌生产商是一种打击,因为刚刚富裕起来的中国买主已重新对其产生了兴趣。

苏格兰威士忌协会公布的最新销售数据显示,苏格兰酿酒厂去年在中国内地销售了1670万瓶威士忌,比2012年的2290万瓶下降了27%,中国消费者去年用于购买威士忌的开销也比2012年减少了41%。

苏格兰威士忌协会发言人罗斯玛丽·加拉格尔说:“中国厉行节约和经济放缓是导致去年对华出口下降的关键因素,但生产商仍对中国市场的未来充满信心。”

她还表示,混合威士忌出口下滑幅度最大。混合威士忌所占市场份额最大,也通常被视为比较便宜的威士忌。

报道认为,这对尊尼获加和芝华士等大品牌而言也许是坏消息,但一些比较专业化的生产商却对前景比较乐观。尊尼获加和芝华士在中国内地威士忌市场占据主导地位。

纯麦威士忌品牌麦卡伦表示,中国存在很多机会。

报道称,尽管如此,该行业仍需一段时间才能从中国的反腐运动和习近平的指令中恢复精神。

总部设在英国的出口商贝里-拉德葡萄酒公司亚洲区商务总监约翰尼·罗伯茨说:“中国的情况独一无二,因为政府作出一项决定后很快就会付诸实施。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭