参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:中外车企争相瞄准年轻购车族

2014-04-27 09:03 来源:参考消息网

核心提示: 他们想与众不同,但不一定有大把钱随意挥霍。

资料图片:2014年4月16日,奥迪北美地区总裁斯科特·基奥在纽约国际车展上介绍新推出的柴油版奥迪A3轿车。新华社记者王雷摄

资料图片:2014年4月16日,奥迪北美地区总裁斯科特·基奥在纽约国际车展上介绍新推出的柴油版奥迪A3轿车。新华社记者王雷摄

参考消息网4月26日报道 外媒称,全球汽车企业正在争先恐后地来满足中国都市年轻人的需求。这些人想有辆车以显得与众不同,但又不总是财力充沛到可以随意购买高档车。

路透社网站4月21日报道称,在以大富阶层为主力推动下疯狂增长近20年后,中国汽车市场日趋成熟,但市场竞争依然激烈,汽车厂商不得不快速反应,以应对不断变化的需求趋势。

当下日渐兴起的购车一族,挣钱方式更加中规中矩,但也渴望有辆“与众不同”的车。

上海咨询公司Automotive Foresight的负责人Yale Zhang称,这些都市年轻人会为中国汽车市场带来潜在“巨变”的影响。

Yale Zhang说:“这些都市年轻人也分三六九等,有些年龄稍大一些,手头有钱,其他则都是普通上班族,但他们又有相似之处:想要与众不同,但又不一定有大把的钱来随意挥霍。”

报道认为,目前在这些人当中正在出现两种趋势,其一是对诸如福特EcoSport等小型跨界SUV有强烈的需求,其二是对譬如奥迪A3等买得起的入门级豪华车兴趣浓厚。

上海32岁的补习学校老板周文熙(音)和杭州23岁的软件销售人员郭烨涛(音)就是这两种趋势的代表人物。

郭烨涛近期贷款以11.58万元买了一辆EcoSport,安徽淮北22岁的办公室职员刘耀(音)向父母借钱,花6万元买了一辆长城哈弗M4。

报道称,对于这些手头不太阔绰的都市年轻人,EcoSport自去年初上市以来一直是福特旗下一款颇受欢迎的车型。去年这款车型的销量为59680辆,今年1-3月已经达到17392辆。

据报道,在本周的北京车展上,标致雪铁龙、现代汽车以及海马汽车等汽车厂商将会发布新的迷你SUV车型,而雪佛兰已于本月早些时候在中国市场发布了小型跨界车Trax。

根据IHS汽车信息咨询公司,2010年在中国市场销售的微型SUV只有五款。到2020年,此类车型将会增至二十几款,销量则会超过88万辆,大大超过去年的345650辆。

报道称,有些都市年轻人的目标更高,他们中有些可能是小企业主,有些或许是高收入人群。

周文熙花了大约28万元买了一辆红色的奥迪A3。她说:“奥迪车不招摇,而且A3是入门级车,价格也不是高的离谱。”

在北京车展上,汽车厂商将会展出数款消费者可负担的入门级豪华车。

对于汽车厂商而言,关键的改变在于在中国生产更多此类车型,这样可令此类车型的价格降低,不需再缴纳高额进口税和其他税费。

一些全球豪华车品牌在进军中国市场方面姗姗来迟,现在则看到了中国市场在高档车方面蕴藏的潜力。

日产汽车旗下英菲尼迪负责全球业务的总裁Johande Nysschen说:“如今有大波的人涌入,他们有可支配收入,对高档车兴趣浓厚,对于我们和其他汽车企业来说,这意味着大机遇,因为这就是市场的力量。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭