参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

西报:南美大豆产量有望创新高

2014-04-26 13:43 来源:参考消息网

核心提示: 南半球秋季大豆已经开始收割,今年的收成有望创新高。

参考消息网4月26日报道 巴西、阿根廷、巴拉圭和乌拉圭的南半球秋季大豆已经开始收割,这4个南方共同市场国家的大豆产量占世界总产量的一半以上。当局预计今年的收成有望达到历史最高水平。农产品的高价格水平保障了巴西和阿根廷等经济增速放缓的经济体的外汇收入。

据西班牙《国家报》网站4月24日报道,中国大豆消费量占全世界的四分之一,进口量超过世界进口总量的一半。美国和欧盟也是重要的需求方。大豆可供人和动物食用,也可用作生物燃料。由于行情见涨,抵御各种气候条件的能力强,转基因大豆的种植面积在美国和南方共同市场都有所增加。因此在某些地区,大豆种植已经取代了畜牧业、玉米种植、小麦种植和森林。

巴西是世界第二大大豆生产国,仅次于美国。巴西国家供应公司本周预计,今年的大豆产量将达到破纪录的8610万吨。今年1月份曾预计巴西大豆产量甚至会超过美国,但由于巴西南部今年第一季度遭遇干旱,这一预言不会成真。

世界第三大大豆生产国阿根廷当局希望在市场价格较高的情况下,创纪录的收成能够保障出口收入,从而弥补因今年1月比索贬值造成的外汇短缺。

巴拉圭是世界第六大大豆生产国,排在中国和印度之后。由于雨水不足和气温偏高,巴拉圭今年的大豆产量将低于去年,达到800万吨左右。

乌拉圭是世界第八大大豆生产国,排在加拿大和玻利维亚之间。在不到10年的时间里,大豆已经取代牛肉成为乌拉圭最重要的出口产品,预计今年的出口量将达到创纪录的370万吨。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 西班牙《国家报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭