参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美银或因房贷债券被罚130亿

2014-04-26 13:30 来源:参考消息网

核心提示: 美国银行是司法部和州检察长正在调查的8家银行之一。

参考消息网4月26日报道 据了解情况的人说,美国检方谋求美国银行有限公司支付130多亿美元,以了结联邦和州当局对该行在2008年金融危机前销售住房抵押贷款支持债券事宜的调查。

据美国《彭博商业周刊》网站4月24日报道,两位知情人士说,在和解磋商之前,该行3月已同意支付95亿美元,以了结美国联邦住房金融署(FHFA)针对美国银行及其子公司的4起与销售住房抵押贷款支持债券有关的法律诉讼。由于谈判是秘密的,因此两人要求不透露姓名。这些知情人士说,协议可能会在未来两个月中达成。

如果司法部的意愿达成的话,那么针对美国银行的这起诉讼将会超过摩根大通公司去年11月就此类问题支付的创纪录的130亿美元全球和解金。这起和解案,其中包括与FHFA达成的40亿美元的协议,涵盖了摩根大通因并购华盛顿相互银行和贝尔斯登公司而接手的贷款。

作为美国第二大银行,美国银行是司法部和州检察长目前正在调查的至少8家银行之一,该银行被指在房价下跌时就住房抵押贷款支持债券的品质对投资者进行了误导。这些人士说,在美国银行收购全国金融公司和美林债券公司的同时,继承了许多问题贷款。

纽约债券研究公司Credit Sights高级银行分析师普里·德席尔瓦说:“美国银行拥有全国金融公司和美林债券公司,前者是最大的、也是问题最严重的抵押贷款的源头,而后者是将许多这样的贷款打包成债券的公司。现在掌控全局的是政府。对这些银行而言处境艰难。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《彭博商业周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭