参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:硅谷四大公司赔数亿美元了结“串通门”

2014-04-26 13:27 来源:参考消息网

核心提示: 此案由于赔偿金额巨大和一系列电子邮件的公布而备受关注。

参考消息网4月26日报道 消息人士称,包括苹果和谷歌在内的四家大型科技公司同意总共支付3.24亿美元,以了结一桩指控它们合谋压低硅谷工资额度的诉讼,而这桩令人关注的案件原计划在数周后开庭。

据路透社4月24日报道,一家法庭公布的文件当天早些时候披露了这一解决方案,但没有阐明具体条款。

2011年,科技公司员工共同起诉苹果、谷歌、英特尔和奥多比系统软件公司,称它们合谋禁止聘用彼此的员工,从而避免出现薪酬战。

涉及约6.4万名员工的审判原计划在5月底开庭。据法庭文件显示,如果此案进入审判阶段,原告将要求获得约30亿美元的损害赔偿。根据反垄断法,赔偿金额可能会增加两倍,达到90亿美元。

此案由于赔偿金额巨大和一系列电子邮件的公布而备受关注。在这些电子邮件中,苹果公司已故创始人之一史蒂夫·乔布斯、谷歌公司前首席执行官埃里克·施密特和他们在硅谷的一些对手秘密制订计划,避免挖走彼此有价值的员工。

法庭文件显示,在谷歌招聘人员挖走苹果一名员工后,施密特在一封电子邮件中对乔布斯说,将解雇那个招聘人员。随后,乔布斯将施密特的邮件附上一个笑脸后转发给苹果一名人力资源高管。

这些公司承认缔结了一些不雇用协议,但对于有关它们合谋压低工资的指控提出了异议。

苹果、谷歌和英特尔公司的发言人拒绝对这一解决方案发表评论,而记者没有联系到奥多比系统软件公司的代表。原告律师、利夫-卡布拉瑟-海曼-伯恩斯坦律师事务所的凯利·德莫迪在一份声明中称这一协议是“绝佳的解决方案”。

密歇根大学法学院教授丹尼尔·克兰说,反垄断案件中的企业被告通常会在内部就各自支付的比例达成协议。他说,一种可能的原则是根据各自企业的员工数量来划分损害赔偿金比例。

2010年,苹果、谷歌、奥多比和英特尔公司同意今后不缔结这种不雇用协议,从而通过了美国司法部的调查。此后,这四家公司就一直在应对民事反垄断联合诉讼。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭