参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电评中国豪车热:未因经济减缓和反腐而减弱

2014-04-26 09:04 来源:参考消息网

核心提示: 豪华轿车商还打算向欠发达的内陆地区挺进。

参考消息网4月26日报道 外电称,随着中国越来越多的有钱人把目光投向高档轿车,该国对豪华轿车的渴望没有因经济减缓和反腐行动而减弱。

法新社4月20日报道称,在当天北京车展开幕之前,劳斯莱斯“巅峰之旅”幻影典藏版车型在北京发布。这款新版的旗舰型豪华轿车有着酒红色搭配银砂色的双色车身,内饰精雕细琢,可按买家的要求定制。

报道称,就销量而言,中国大陆已经是劳斯莱斯的最大市场,占公司收入的28%。该公司首席执行官托尔斯滕·米勒-厄特沃什说,尽管中国总体经济增速减缓,但该奢侈品牌的未来仍然光明。

托尔斯滕告诉记者:“如果与两三年前(劳斯莱斯)在这里两位数的增长数字相比……可以看出增长速度在放缓,但是我仍然对中国市场中长期的前景持乐观态度。整个中国市场变得更成熟了。”

报道称,自从2012年11月担任共产党总书记、去年3月任中国国家主席以来,习近平提倡节俭并高调反腐,旨在抑制消费。

据报道,随着增长停滞,中国工商界也受到打击,3月份中国确定了约7.5%的年度增长目标,是近25年来的最低增速。

安永会计师事务所汽车专家詹姆斯·吴(音)说:“经济减缓、节俭活动和打击腐败已经对豪华车的销售产生负面影响。”

吴说:“2013年,宾利和兰博基尼在中国的销量(有所下降)。价位稍低的豪华轿车的增速超出整个汽车行业,德国的三家公司处于领先地位:宝马、奔驰和奥迪。

据报道,这三家公司主宰了中国的高档车市场,去年销量分别增长20%、18%和21%。

报道称,由于官员们受到节俭活动的影响,奥迪无法再依赖于潜在的官员客户,正把目光投向比较年轻的司机。

奥迪公司主管中国市场销售的总裁多米尼克·伯施说:“过去,我们的顾客与政府相关度很高,大多数是高级管理人员。现在奥迪的客户超过90%是个人,1/3为女性,70%低于40岁。”

日本的日产汽车公司把目标对准中国富有的年轻人,该公司宣布将推出专供中国市场的紧凑型跨界休旅车。

报道称,2013年,中国是路虎和捷豹汽车的主要市场。集团销售运营主管安迪·戈斯说:“我们估计中国市场会保持相当高的增速。”该集团今年晚些时候将在中国开设新的合资工厂。

据报道,包括奥迪在内的豪华轿车还打算从富裕的东部沿海向欠发达的内陆地区挺进。(编译/殷欣)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭