参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:林肯车将进入中国 努力留好第一印象

2014-04-25 17:29 来源:参考消息网

核心提示: 林肯车在北京车展上首展重新设计的MKX车型。

参考消息网4月25日报道 外媒称,福特公司将在2014年秋季进入中国,用其林肯牌汽车留下第一印象。

据《今日美国报》4月23日报道,豪华汽车和运动型多用途车在这个世界上最大的汽车市场所占比例越来越大。中国准备好在未来数年超过美国,成为世界上最大的豪华汽车消费国。在这种情况下,林肯牌汽车也想加入。有别于美国,这个品牌在中国从零开始。而在美国,林肯车正试图扭转长达几十年的销售额急速下滑趋势。首批出售的汽车将是MKZ中型轿车和新型MKC紧凑跨界车。

15个月来,高管们一直在仔细挑选林肯车的经销商。他们期待候选者能投资建设昂贵的标准化且宏大的展示厅,并让员工接受严格的常规强化培训,学习尽心接待贵客。

IHS汽车信息咨询公司分析师斯蒂芬妮·布林利说:“对于任何品牌而言,有一份清晰的名单,能够评估并弄清哪些地方可以让事情更好,这是很好的。建立一个不同于其他任何人的网络,这是很棒的机会……随着时间流逝,他们可以在这里应用在中国学到的东西。”

林肯车在约20个国家销售,但如今在中国拥有据点是很有必要的。

报道称,为了展示中国的重要性,林肯车4月20日在北京车展上首次展示其重新设计的MKX概念车型——而不是在日前的纽约车展上。到2016年,新型MKX汽车将加入五款车的阵容,其中还将包括全新的“林肯领袖一号”豪华SUV,以及下一代MKS大型轿车。

林肯车设计总监戴维·伍德豪斯说,MKX概念车呈特别的金色,是专为中国定制的。他说,它接近于生产车型,应该会吸引美国和中国顾客。其设计是为了让这款车看起来更有力量和优雅,用明暗色调形成鲜明对比。

林肯品牌汽车的全球总监马特·范戴克说,所有的林肯车将从北美进口到中国,这使得它们有25%的关税,但也利用了中国人的认知,即进口品品质更好。“因为我们开发了面对中国的品牌战略,所以我们知道我们必须做一些与众不同的事情。”

据报道,中国消费者知道林肯这个名字,大多是在学校通过学习总统亚伯拉罕·林肯而获知的,每年在灰色市场上出售近1万辆林肯车,其中大多数是林肯“城市”汽车。尽管人们对林肯车的认知是正面的,可是在很大程度上是基于停产的老款车。市场研究预计,林肯车在中国的购买者平均年龄是37岁,而在美国约56岁。

报道称,林肯车2014年秋季将在7个城市选择8个经销商,而范戴克期待每月增加1个,直到2016年,在50个城市有60个经销商。

该品牌的理念并非适合所有人,而是超越豪华车购买者的预期。购买者将看到展销厅入口的水幕墙、开放的空间、茶室、安排得像休憩室一样的桌椅,以及全景观看预订车型的大屏幕。每个经销商将展示传统的林肯车以及新车型。

福特公司在上海郊外建造了一个经销样板,以试驾概念车,与顾客交流。以往的经验显示,中国买家不喜欢新车的化学味道,因此该公司添加了其他香味。

范戴克说,他预计大多数在华经销商每月将出售至少100辆车,这使得他们有可能收回可观的投资。

在上海的林肯汽车研究所,福特公司不惜成本地进行培训。经销商员工将包括问好和安排预约的礼宾人员,回答关于汽车的问题的员工,以及在服务部工作的技工。

因为许多中国顾客不信任修车工作,所以他们将得到解释,了解将对他们的车做什么,并可以在休息室通过安装在服务港的摄像机镜头观看修车。范戴克说:“对服务定价以及安装高质零部件,存在许多不信任。”

报道称,福特公司说,重建林肯车在美国有竞争力的声望可能需要十年或更长的时间。在出售捷豹、阿斯顿·马丁、路虎和沃尔沃等品牌后,福特公司已投资至少10亿美元在林肯品牌的全球战略上。

布林利说:“他们一直在缓慢前进,但他们在林肯项目上已努力了三年。调研很扎实,计划投资额巨大。”(编译/胡婧)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张璐] 标签: 《今日美国报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  3. 3法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭