参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

石油生产业萎缩 委已无足够外汇支付进口账单

2014-04-25 10:21 来源:参考消息网

核心提示: 石油和矿业萎缩,委内瑞拉无法增加外汇储备。

参考消息网4月25日报道 委内瑞拉总统马杜罗22日宣布发起经济“新攻势”,但他没有向国民说明两个重大现实:一是政府已没有足够外汇来支付所有进口,对于严重依赖进口的委内瑞拉经济来说,这会带来严重影响;二是按照现行政策,国际储备无法增长,因为委内瑞拉的石油和矿业生产正在萎缩。

据西班牙《阿贝赛报》4月23日报道,委内瑞拉政府在内部传达的最新每周经济报告中承认,国际储备总量出现问题。截至4月15日,储备总量已减少至206.03亿美元,与2013年年初相比减少了33%。

最近一年,委内瑞拉外汇储备显著下降。外汇储备在10个月前就已跌破当局认为的乐观水平门槛,即268.50亿美元,随着委内瑞拉经济收缩,外汇储备一降再降。计划部的报告也承认了这一点。

委内瑞拉国际储备减少主要是因为石油出口收入下降,2013年从2012年的973.40亿美元下降至889.62亿美元,而石油出口收入下降是因为产量减少造成的。与此同时,矿业产量也出现严重下滑,从2013年2月至2014年2月,黄金产量下滑了64.1%,铁矿石产量的减少也很明显。

由于石油生产和矿业生产萎缩,委内瑞拉无法增加其外汇储备,该国已经没有足够外汇用于进口。根据内部的政府经济周报,到4月15日,委内瑞拉全部外汇储备缩减到206亿美元,比2013年初减少33%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 西班牙《阿贝赛报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  7. 7路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  8. 8英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  9. 9福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  10. 10境外媒体:中国南海深水气田投产引关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭