参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度时报:美国中产阶层不再是世界最富

2014-04-24 10:29 来源:参考消息网

核心提示: 加拿大中产阶层的税后收入水平已超过美国。

参考消息网4月24日报道 据《印度时报》网站4月23日报道,美国中产阶层长期以来一直在世界上最为富有,但现已失去这一盛名。

据《纽约时报》公布的一份分析报告显示,虽然美国最富阶层比许多全球最富阶层更富有,但在整个较低收入和中等收入群体中,其他发达国家的公民过去三十年的收入增幅要大得多。

如今看来,加拿大中产阶层的税后收入水平已超过美国(加国在2000年中产阶层税后收入水平还严重滞后)。欧洲大多数国家的贫困人口的收入水平也高于美国贫困人口的收入水平。这些数字是根据过去35年间进行的多项民调结果得出的,也是公众所能获得的对其间不同国家的各个收入群体进行的最为详尽的对比数字。

虽然美国经济增长势头依旧强劲、甚至更为强劲,但能从中充分受益的美国家庭的比重却很小。加拿大的收入中位数已在2010年与美国拉平,此后极有可能已超过美国。西欧国家的收入中位数仍落后于美国,但多个西欧国家——包括英国、荷兰和瑞典——与美国的收入中位数差距都比十年前大幅缩小。受最近金融危机打击最严重的欧洲国家——如希腊和葡萄牙——近些年的收入水平大幅下降。

目前看来,美国在收入方面表现欠佳有三大原因。第一个因素是,过去30年里,美国的受教育水平上升速度远低于大多数工业化国家。这增加了美国经济维持高技术、高收入工作岗位比重的难度。

第二个因素是,美国经济体内的企业向中产阶层及贫困阶层发放奖金的比重小于其他地区的类似企业。美国企业高管的收入水平高于其他富国的高管,但美国的最低工资水平较低,工会实力也较弱。

最后一个因素是,通过收入再分配,加拿大政府和西欧各国政府在为低收入和中等收入家庭提高扣税后的实得工资方面采取了更为积极的举措。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 《印度时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭