参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

人民币兑美元创16个月新低 今年跌幅已达3.1%

2014-04-24 07:33 来源:参考消息网

核心提示: 人民币兑美元探至人民币6.2465元的低点。

资料图片:2013年5月10日,山东省临沂市郯城县农村信用合作联社十里信用社的工作人员在清点人民币。新华社发(张春雷 摄)

资料图片:2013年5月10日,山东省临沂市郯城县农村信用合作联社十里信用社的工作人员在清点人民币。新华社发(张春雷 摄)

参考消息网4月24日报道 外媒称,人民币兑美元创下16个月以来的新低,尽管中国制造业出现小幅改善的迹象,但投资者对中国经济放缓的悲观情绪升温。

据美国《华尔街日报》网站4月23日报道,人民币近来的跌势加快也意味着中国政府越来越能容忍人民币贬值,希望借此帮助陷入困境的出口商。有关部门此前推出了其他一些稳增长措施,范围从加大基础设施建设支出力度到放松农村金融机构的信贷投放等。

报道称,在4月23日开盘后不久,人民币兑美元探至人民币6.2465元的低点,低于22日的6.2375元,创下2012年12月14日6.2475元以来的最低水平。今年以来人民币跌幅达3.1%,超过了去年2.9%的涨幅,使得人民币成为表现最差的亚洲货币之一。

招商银行高级外汇分析师刘栋梁(音)称,中国央行乐见人民币走弱,在中国经济增长放缓之际,这将有助于恢复经济增速。他预计,人民币将在月底跌至1美元兑人民币6.26元。

据报道,有迹象显示,中国领导人已开始关注就业问题。中国已采取了一系列低调但具有象征性的关键措施来阻止中国经济增速进一步下滑。

中国央行22日表示,将降低一些农村贷款机构的存款准备金率,以便释放更多资金用于企业还贷或投资。本月早些时候,中国政府公布了一些措施,包括加快铁路建设、棚户区改造以及为中小企业减税。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭