参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

南华早报:中国成世界最大建筑市场

2014-04-24 07:31 来源:参考消息网

核心提示: 去年亚洲建筑支出占全球的比重为44%。

资料图片:4月14日,一辆列车经过正在建设的沈阳新南站西站房。新华社记者 姚剑锋 摄
资料图片:4月14日,一辆列车经过正在建设的沈阳新南站西站房。新华社记者 姚剑锋 摄

参考消息网4月24日报道 一项亚洲建筑业前景调查显示,中国和印尼的近期及中期建筑支出增长态势最为强劲。

据香港《南华早报》网站4月22日报道,上述民调是今年1月进行的,受访者是来自9个国家的68名建筑业人士。结果显示,这些受访者仍确信亚洲是世界主要建筑市场之一。

报道称,中国去年的建筑支出接近1.8万亿美元,该国也由此成为世界第一大建筑市场。

排在中国之后的亚洲国家依次是日本、印度、印尼和韩国。印尼去年取代韩国,成为亚洲第四大建筑市场。去年亚洲建筑支出占全球的比重为44%。

受访者预测,未来五年,中国的建筑支出将以每年7.3%的速度增长。就建筑支出增速而言,排在中国后面的依次是印度(7%)、越南(6.8%)和印尼(5.2%)。

从长期看,92%的受访者都表示,展望未来十年,亚洲建筑市场的规模及增长前景都很好。

民调显示,就未来三年的市场增长前景而言,得分最高的是印尼,其次是中国。就盈利能力而言,中国排名第一,其后依次为印尼和马来西亚。但受访者对印度建筑市场中期的增长及盈利前景感到更悲观了。

据悉,这项调查是由全球专业技术及管理支持服务供应商Aecom集团及其下属一家工程咨询公司开展的。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭