参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:丰田本田争相在华生产环保车以提升销量

2014-04-23 17:53 来源:参考消息网

核心提示: 在外资汽车厂商中,丰田本田只排名第六、七位。

参考消息网4月23日报道 日媒称,日本的大型汽车厂商正在中国推进混合动力车的“现地化”。丰田汽车计划2015年推出在当地开发生产的新车,本田也计划2016年之前实现现地生产。日本意图通过宣传具备优势的环保技术,以扩大被欧美汽车厂商领先的中国市场。

日本《读卖新闻》4月23日报道称,丰田准备在2015年发售价格比较低廉、搭载混合动力系统的新型“卡罗拉”和“雷凌”两款车型。公司计划利用在中国畅销的“卡罗拉”品牌的影响力,使在中国的混合动力车销售数量增加至目前的两倍,即每年销售5万辆以上。

报道称,开发混合动力系统的是去年11月在江苏省常熟市建成的该公司最大的研发中心。员工80%是中国人,建有模拟中国粗糙道路的测试跑道,营造出开发“中国规格”汽车的环境。

据报道,丰田此前曾在中国组装过混合动力车,但因担心技术流失,一直将研发保留在国内。然而,算上运输费和进出口关税,在中国销售的“普锐斯”的售价约为23万元,每年只能销售1000辆左右。

丰田汽车研发中心(中国)社长奥平总一郎认为,丰田为了推进混合动力车的低价格化,开发适合中国道路的汽车,“加紧推行混合动力车的现地化”。

据报道,本田公司计划2016年之前在中国生产混合动力车,在正在举办的北京汽车展上,展出了针对中国年轻人的混合动力概念车Concept B。与丰田一样,本田希望通过现地化带动低价格化,增加销量。

报道称,从2013年中国汽车销量来看,丰田售出92万辆,本田售出76万辆,在外资汽车厂商中,只排名第六位和第七位。为治理微颗粒物PM2.5扩散问题,中国政府提出在2020年之前,将乘用车油耗标准提高为每升20公里。本田常务执行董事仓石诚司认为,“随着环境标准越来越高,混合动力无疑将成为主流”。

据报道,作为治理大气污染的补充政策,中国政府正研究设立混合动力车购置补贴制度。目前购买环保车的补贴仅限于电动汽车等,如果再出台支持混合动力车的政策,对日本汽车厂商来说,无疑是重大利好消息。(编译/张诚)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 日本《读卖新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭