参考消息

滚动新闻

路透社:特斯拉预计投巨资在中国建充电站

2014-04-23 17:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:特斯拉最近三到四年不大可能在中国生产。

参考消息网4月23日报道 外媒称,美国电动车生产企业特斯拉汽车的创始人之一,亿万富豪Elon Musk表示,公司预计将投资“数以亿计美元”在中国建设充电站。明年中国可能成为其全球最大市场。

点击图片进入下一页

资料图片:立式交流充电桩模型。新华社发(丁汀 摄)

据路透社网站4月23日报道,他表示,特斯拉希望与中国国家电网和南方电网这两大供电系统运营商合作,为特斯拉汽车的驾驶者建设充足的基础设施。不过如有必要,也可能独力建设充电站。

担任公司执行长的Musk22日在北京参加Model S轿车中国首批交车仪式时表示:“我向团队发出的指示是,尽可能快地把钱花出去,但不要浪费。”“如果以美元计,我认为我们会逐步加码,最终在中国充电基础设施方面的投资可能达到数以亿计美元。”

点击图片进入下一页

资料图片:车模在展示“特斯拉”纯电动汽车。新华社记者 范敏达 摄

Musk表示,中国能否在明年成为特斯拉最大的市场,很大程度取决于中国政府的支持,这样公司才有能力降低售价提高竞争力。

中国市场特斯拉Model S轿车定价为73.4万元人民币,远低于预期,但仍比美国市场贵50%以上。

Musk表示,最近三到四年该公司不大可能在中国进行生产,也没有就此事展开正式洽商。他说:“我认为我们需要等待时机成熟。”

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒:经济学家为何上调中国今年增长预期
  2. 2日媒担忧中韩经济合作提速对日本不利
  3. 3日媒:日本拒绝向亚洲基础设施投资银行出资
  4. 4外电:中国将向德提供800亿元人民币RQFII额度
  5. 5IMF称中国经济不会骤然减速 美国令人失望
  6. 6外媒:世界经济遭遇“七十年之痒”
  7. 7老挝渐成“东南亚电源” 中日投资竞争白热化
  8. 8华盛顿邮报:跨国公司在华“黄金时代”或终结
  9. 9路透社:中国将采购100架空客产直升机
  10. 10日本经济新闻:越南为挑衅中国付出多大代价