参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:中国因素推动美知名企业获利

2014-04-23 16:56 来源:参考消息网

核心提示: 中国整体消费在上升,美国企业分得了一杯羹。

参考消息网4月23日报道 外电称,尽管中国经济增长或许正在放缓,信贷紧缩疑虑也挥之不去,但对美国企业第一季度获利而言,这个全球第二大经济体是一股推动力。

路透社网站4月23日报道称,一些美国知名企业,包括可口可乐、通用汽车、联合技术和麦当劳,在过去一周悉数公布强劲的中国业务。有的因此抵消了在美国或欧洲业务的疲弱。

报道称,速食连锁店业者百胜集团整体营收中有逾半数来自中国。该公司22日公布,第一季度在中国同店销售增长9%,摆脱了去年受禽流感以及食品安全忧虑导致的鸡肉需求骤减影响。

联合技术首席财务官格雷格·海斯在专访中提及集团建筑系统业务时表示:“从出炉的数据来看,中国仍如此强劲有点出人意料。”该业务包括了电梯和恒温控制设备。

报道称,最近公布的这些初步业绩报告,可能会缓解华尔街对中国经济降温将拖累美国企业在该地区业务的担忧。中国经济在第一季度增长7.4%,但这个增长速度仍比美国快上许多。根据最新的路透社调查,美国经济受到严冬的重创,预期第一季度仅增长1.1%。

报道认为,中国经济增长放缓的部分原因是当局力推经济再平衡,以降低经济对出口增长的依赖,更为倚重国内消费。这对试图在中国销售的西方企业来说是件好事。

绍罗什资产管理首席投资官蒂姆·格里斯科表示:“在中国,经济增长仍然有利,尽管经济增长率稍微放缓,但企业仍然做成了许多生意,特别是规模较大的企业。美国企业也分得了一杯羹。”

汤森路透斯塔明公司分析师估计,中国776家大型和小型企业未来12个月获利将增长14.6%,营收增加9.1%,这表明了中国的经济形势。相比之下,同期美国标普500指数成分企业获利将提高9%,营收增长4%。

汤森路透资深分析师斯里·拉曼表示:“如果我们看到这些中国企业预期有如此惊人的增长率,那么在中国有业务的美国企业没有理由不预期会有类似的增长率。”

报道称,汽车业是受益于中国需求的一个产业。通用汽车第一季度在中国销售增长12.6%,而同期美国市场销售萎缩。该公司40%的汽车都在中国市场出售。通用将于24日公布业绩。

同样,多元化工业产品生产商伊利诺伊工具制造公司24日将公布,其汽车零配件生产部门中国市场营收跳增28%。

报道称,对于各类消费品企业来说,中国同样也是一个亮点。金佰利公司公布,今年第一季度其在中国市场的尿不湿销售增长30%。可口可乐公司在中国的销售增加12%,受中国新年假期购物季前后的营销活动提振。

麦当劳称,计划今年在中国开设约300家新店,上一季度其中国市场同店销售增长6.6%。但公司在美国市场的营收下滑。

服装零售商Gap此前预期,未来三年在中国市场的销售将增加两倍达到10亿美元,并计划今年开设约30个店铺。2013年该公司开设了34个店铺。

加里·戈德堡金融服务公司总裁奥利弗·珀希表示:“中国整体经济增长可能放缓,但消费在上升,因此我并不感到惊讶。”

据报道,多元化制造商联合技术公司为中国商业建筑提供空调、安防等系统服务,其中国市场营收增长14%。该公司奥的斯品牌电梯部门中国营收上升16%,订单飙升约25%。

不过,对于许多公司来说,中国也是一块伤心地。IBM第一季度在中国市场营收锐减20%,这是该公司在中国市场遇到的系列难题之一。苹果和高通等在中国市场有大量业务的其他美国公司,尚未公布季度业绩。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 路透社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭