参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

汇丰4月PMI初值止跌 中国经济释放积极信号

2014-04-23 16:11 来源:参考消息网

核心提示: 中国正在进行经济结构调整,并已初显成效。

参考消息网4月23日报道 外电称,汇丰中国4月制造业采购经理人指数(PMI)初值扭转此前连续五个月跌势,较上月略反弹,新订单指数亦脱离此前的19个月低点,预示中国经济在微刺激之下有所回温。

路透社网站4月23日报道称,汇丰当天公布“汇丰中国PMI预览”,4月PMI初值数据升至48.3,略高于上月终值48,已在50下方徘徊四月,不过这是PMI连续下跌五个月后首次回升。

汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌称:“内需有温和改善,通缩压力有所减轻,但经济增长下行风险仍然很明显,从新出口订单和就业的萎缩就能看出来。”

马基特市场调查公司提供的新闻稿并显示,4月制造业新订单分项指数初值升至47.7,连续三个月在荣枯线之下,但脱离了上月创下的19个月低点46.5。

报道称,价格分项指数尽管仍在萎缩区间,但投入和产出价格指数分别从此前的19个月和21个月低点大幅回升,暗示通缩压力得到一定缓解。

此外,采购和产成品库存均较前月下滑,新出口订单也从上月的50上方重回萎缩区间,就业指数较上月下滑。

据报道,市场对汇丰PMI的反应平淡,数据公布后,澳元兑美元微跌,中国股市沪综指在北京时间9时57分时间点已下跌0.31%。

报道称,受工业和投资偏弱拖累,中国一季度GDP同比增速创出7.4%的一年半来新低,显现经济下行压力;但数据略高于市场预期,服务业贡献度增加,也释放出一些积极信号,证实中国正在经济结构调整之路上前行,并已初显成效。

屈宏斌表示:“国务院在一季度GDP数据公布后推出稳增长和就业的新举措。尽管初期效应可能有限,但也暗示会在必要时实施更多措施。我们认为未来几个月可能会出台更多举措,央行也将保持充足流动性。”

报道称,此次样本采集期为4月11日至17日之间。终值定于5月5日发布。汇丰PMI预览数据是基于每月PMI调查总样本量的85%-90%,先期分析制作而成。为反映每月经济运行的趋势,PMI预览数据和最终数据皆尽量剔除季节性因素对数据的影响。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 路透社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭