参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:“精明的投资者”开始抛售中国房地产

2014-04-23 11:25 来源:参考消息网

核心提示: 并非所有人都认为房地产市场已经见顶。

参考消息网4月23日报道 美媒称,多年来,精明的投资者一直把房地产市场作为分享中国经济盛宴的一张最稳妥的入场券。但现在,一些最知名的投资者已经开始从房地产市场撤资,至少目前如此。

美国《华尔街日报》网站4月23日报道称,自去年9月份以来,香港大亨李嘉诚卖出了位于上海和广州的写字楼和商场项目。他的次子李泽楷则在今年4月初以9.28亿美元价格出售了位于北京三里屯的一处综合物业。今年2月份,只在北京和上海两地发展房地产项目的SOHO中国以52.3亿元人民币的价格出售了上海的两个写字楼项目。

房地产私募股权投资公司美高意董事总经理科林·博加尔称,目前看来,抛售房地产项目确实是明智之举。李嘉诚旗下的和记黄埔没有回复记者的置评请求。

报道称,随着经济学家警告房地产市场供应过剩,开发商已开始下调小城市的住宅销售价格。在供应过剩加剧之际,许多房企还面临信贷紧张、回报率下降、需求减少和竞争激烈的困局。

据地产咨询公司第一太平戴维斯中国介绍,今年3月份,上海甲级写字楼每平米售价达到6万元人民币,较上年同期上涨1.4%,较2010年3月上涨65%。

但租金的上涨速度却没那么快。地产咨询机构高纬环球的数据显示,北京和上海两地写字楼的毛收益率(税前年投资回报率)已较上年下降。

高纬环球驻上海的资本市场主管肯特·钟(音)说,如此之低的租金回报已经促使部分投资者重新考虑在这一领域和地理区域上的投资选择。

据地产咨询公司仲量联行称,今年第一季度,中国商业地产市场的总投资规模为30亿美元,较上年同期下降18%。这是2012年第四季度以来的最大降幅,当时中国商业地产的投资规模下降了57%。

报道称,并非所有人都认为房地产市场已经见顶。私募股权投资公司基汇资本执行合伙人彭庆邦表示,他们认为现在是买入良机。基汇资本4月份从李泽楷手中购买了位于北京三里屯的零售、办公、酒店式公寓项目盈科中心。基汇资本的彭庆邦说,盈科中心9.28亿美元的价格相当于每平米不到3.4万元人民币。他说,在相同地理位置上找不到另一块地有同样的价格。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《华尔街日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10境外媒体:中国南海深水气田投产引关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭