参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

全球最快电梯将现身广州 43秒到达95层

2014-04-23 11:17 来源:参考消息网

核心提示: 日立生产的这种超高速电梯时速为72公里。

参考消息网4月23日报道 日媒称,日立制作所21日宣布,将向中国广州市的超高层综合建筑“广州周大福金融中心”提供全球最快的超高速电梯。该金融中心预定于2016年全面开业,其地面高度达530米。但若使用日立的分速1200米(时速72公里)的超高速电梯,仅需约43秒就可从地上1层到达95层。

《日本经济新闻》网站4月22日报道称,包括双层轿厢电梯和中低速电梯在内,日立获得了该设施总计95部电梯的订单,其中包括两部超高速电梯。目前,全球速度最快的电梯为东芝向台北101大厦交付的分速为1010米的电梯。三菱电机从上海获得订单的电梯也超过分速1080米。到2016年,日立制作所的电梯在速度上将跃居世界首位。其与东芝和三菱电机之间的高速化、大容量化竞争将日趋激烈。

报道称,日立开发出了高输出功率的永磁电机,加强了绳索的强度,实现了轻量化。在实现超高速升降的同时,还将装配检测风压导致的横向振动同时减轻振动的零部件,使得乘坐体验更加舒适。

据报道,目前,中国的需求占世界新造电梯的60%。日立制作所的执行常务池村敏郎在21日的记者会上表示,“这是显示日立技术实力和存在感的绝好机会,将利用此次获得的技术,积极向全球拓展业务”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 《日本经济新闻》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10境外媒体:中国南海深水气田投产引关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭