参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

收入增加广告仍低迷 美纸媒数字化转型喜忧参半

2014-04-23 10:44 来源:参考消息网

核心提示: 广告宣传“再也不会回归以往的方式”。

参考消息网4月23日报道 业内数据显示,2013年,美国报纸的收入进一步下滑,数字化转型只能说是喜忧参半。

据法新社4月21日报道,美国报业协会发布报告显示,2013年,报业总收入为375.9亿美元,比2012年下降了2.6%,2012年的收入为386亿美元。

令人乐观的迹象是,数据表明,借助数字订阅和“付费墙”,报业发行收入增加3.7%,达到108.7亿美元。

数据表明,数字领域产生的收入,包括广告、发行和营销,增加了5.8%,占行业总收入的12%。

但是,平面广告作为报纸长久以来最重要的收入来源,业绩持续下滑。

传统的印刷版日报和星期天报纸的广告收入为173亿美元,下滑8.6%。数字广告收入为34亿美元,增加1.5%,未能完全弥补平面广告收入的萎缩。

波因特研究所研究员里克·埃德蒙兹说,整体而言这已经是自2006年以来报业的最好表现。

但是,埃德蒙兹指出,由于美国报业协会对计算方式进行了调整,在计算过程中使用不同的收入来源,所以“最近两年的行业总收入数据无法与早先的数据进行有意义的比较”。

“尽管数字广告收入的增长再次未能补足平面广告收入的萎缩,但是在这方面有一些令人略感鼓舞的消息。”

“尽管定价方面持续承受下行压力,同时面临基本没有新闻业务的数字业巨头的强力竞争,但是报业仍然勉力支持。”

有些人说,这些数据并没有完全反映报业的惨淡状况。

东北大学新闻学教授丹·肯尼迪说:“我认为,这份报告的要旨是,报业必须想方设法改革创新,摆脱所处的困境。”

肯尼迪说,广告宣传“再也不会回归以往的方式,因为企业不再需要借助报纸来赢得客户。互联网给它们提供了许多不同的方式把信息传达给客户”。

艾伦·马特以前当过报纸主编,现在从事新媒体企业顾问工作,他说,报纸行业的广告总收入已经比2005年峰期时萎缩了一半,2005年的广告总收入为490亿美元。

马特说,报纸面临的关键问题是,跟不上数字广告的竞争强度——大部分广告收入转移到了谷歌和脸谱网等非媒体公司。

马特在博客中撰文说:“2013年数字广告收入为34亿美元,仅增加1.5%,而同期全美数字类企业的数字广告销售额猛增了17%。”

“2003年时,报纸在全国数字广告市场占据14%的份额。2013年,仅拥有8%的市场份额。”

马特还说,“相比8年来在平面广告方面遭遇的惨痛下滑,目前报纸无法在这个新兴市场有力参与竞争,这恐怕是更严重的问题”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10境外媒体:中国南海深水气田投产引关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭