参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德媒:诺基亚手机正式“卖身”微软(图)

2014-04-23 09:43 来源:参考消息网

核心提示: 这份协议在最初宣布并购决定后8个月才得以完成。

 资料图片:2月24日,在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通讯大会上,一名工作人员展示搭载安卓系统的诺基亚定制版智能手机Nokia XL(左)和Nokia X。这是诺基亚首次推出搭载安卓系统的智能手机。新华社记者谢海宁摄

资料图片:2月24日,在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通讯大会上,一名工作人员展示搭载安卓系统的诺基亚定制版智能手机Nokia XL(左)和Nokia X。这是诺基亚首次推出搭载安卓系统的智能手机。新华社记者谢海宁摄

参考消息网4月23日报道 微软公司21日表示,在扫清美国国内及国际上的所有监管障碍后,该公司将在25日以前正式完成对芬兰手机制造商诺基亚的收购。

据德新社4月21日报道,这份协议在最初宣布并购决定后8个月才得以完成。在这段时间里,萨蒂亚·纳德拉取代了史蒂夫·鲍尔默成为微软首席执行官。这份协议涵盖诺基亚手机业务和一大批专利,价值约为70亿美元。

诺基亚曾是全球领先的手机销售商,但在与苹果手机和由谷歌公司安卓操作系统支持的智能手机的竞争中出现销量下滑。

诺基亚没有自己的操作系统,完全仰仗微软公司开发的Windows Phone系统,但这个系统最终不敌竞争对手。

微软公司总顾问布拉德·斯通在一篇博文中说:“我们很兴奋地告诉大家,我们已完成最终确定微软收购诺基亚设备及服务业务的必要步骤。此次并购将帮助微软加速Windows Phone操作系统的创新与市场应用。”

目前还没人评论关于新的子公司将更名为“微软移动”的报道以及诺基亚首席执行官是否会留任一事。

据IDC研究公司称,到2016年,Windows Phone操作系统的手机占全球智能手机市场的份额将达到4.8%,而相比之下,苹果和安卓操作系统的手机所占份额将分别达到14.7%和77.5%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 德新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10境外媒体:中国南海深水气田投产引关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭