参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国人均外出餐饮支出超亚太平均 更爱刷卡消费

2014-04-22 16:16 来源:参考消息网

核心提示: 两岸三地消费者用信用卡付账比例皆超80%。

餐饮消费

资料图片:2014年2月4日,在惠丰老北京饺子楼,一名服务员将一盘饺子端送给顾客。新华社记者 李鑫 摄

参考消息网4月22日报道 外电称,全球第二大支付网络万事达最近的一份调查报告显示,中国大陆消费者外出就餐更频繁,平均每月花费163美元在外就餐,比亚太平均水平高出16%,而且大陆消费者更善于用互联网节约支出,更积极主动地预订优惠餐券、通过网络查询餐厅评价和信用卡优惠信息。

路透社网站4月22日援引万事达提供的调查报告称,在每月外出就餐消费支出方面,香港消费者以218美元位列亚太第一,台湾消费者为166美元。

报道称,在支付习惯方面,两岸三地的消费者在高档餐厅使用信用卡付账的比例皆超过80%,远高于亚太平均水平(52%)。但在整个亚太地区,消费者在美食广场和快餐店的支付仍以现金为主。

在就餐地点的选择上,两岸三地的消费者有着相似的偏好,最常光顾的三项场所均为美食广场、快餐店、中档餐厅或咖啡厅。将近80%的大陆受访者表示自己曾在过去的六个月中在美食广场和快餐店就餐,频率为每月7到8次。

报道称,万事达的这份报告是基于一项2013年10月到11月间开展的调查。受访者共计7932人,年龄介于18至64岁之间,分别来自亚太14个国家与地区。此项调查是万事达卡消费者购买倾向指数亚太地区调查系列的一部分。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 路透社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10境外媒体:中国南海深水气田投产引关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭