参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:美企瞄准亚洲“银发商机”

2014-04-22 09:01 来源:参考消息网

核心提示: 亚太银发经济市场规模到2017年将增长至3万亿美元。

参考消息网4月22日报道 据英国《金融时报》网站4月21日报道,美国老年人住宅运营商在加拿大和欧洲市场一直表现活跃,但它们同样也将目光投向了亚洲市场。

近年来,亚洲的快速经济增长和由此产生的财富,正在改变亚洲(包括印度、中国、越南以及马来西亚等国)许多人的养老方式。处于工作年龄的子女为了寻找一份薪酬更高的工作搬到城市或者国外,这种现象引发了对由多代人组成的传统家庭模式的反思。

美国以及亚洲的公司已发现了一个市场机遇——为富人阶层打造强调生活方式的退休社区。

随着这一60岁以上群体的人数日渐增多,卫生用品生产商以及度假运营商也已将目光放在了亚洲富有的银发阶层上。总部位于新加坡的市场研究机构Ageing Asia指出,亚太地区银发经济的市场规模预计到2017年将增长至3万亿美元。

到2050年,全球老年人口中将有63%来自亚洲。但由于成本因素,对亚洲绝大多数人来说,私人养老院仍将超出承受能力。亚洲开发银行指出,五分之一的亚洲人口生活在极度贫困之中,日均收入低于1.25美元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  8. 8台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭