参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美股一季度派息破纪录 增派股息公司达1078家

2014-04-22 08:56 来源:参考消息网

核心提示: 总的来说,美企派息净增178亿美元。

参考消息网4月22日报道 据《今日美国报》网站4月20日报道,在低利率和创纪录公司利润的帮助下,目前华尔街现金充裕。在大量现金闲置在资产负债表上的同时,很多公司也在通过以创纪录的速度派发股息和进行股票回购的方式向投资者返还资金。

标普道琼斯指数公司公布的数据显示,今年第一季度,美股增派股息的公司达1078家,超过1979年创下的1069家这一历史最高纪录。总的来说,美企派息净增178亿美元。在约1万家上市的美国公司中,今年第一季度降低派息的公司仅有102家,比去年同期的139家减少27%。

标普道琼斯指数公司资深指数分析师霍华德·西尔弗布拉特解释说:“随着股东回报主题的持续,美股普通股创下首季增派股息纪录。由于公司利润达到创纪录水平,现金持有量也达到创纪录水平,增派股息变得更加容易。”

在标普500指数成分股公司中,目前派息的公司有421家(占84.2%)。这个数量是1998年9月以来最多的。与此同时,道琼斯工业平均指数涉及的30家公司都派息。

除派息外,一些公司还斥巨资实施股票回购计划。标普道琼斯指数公司发布的报告显示,标普500指数公司2013年的股票回购规模达4756亿美元,比2012年的3989亿美元增长19.2%。高盛公司最近发布的报告估计,标普500指数公司将在2014年通过派息和股票回购的方式向股东返还1万亿美元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 《今日美国报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  8. 8台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭