参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:貂皮价格暴跌 中国“皮草泡沫”破裂

2014-04-22 07:35 来源:参考消息网

核心提示: 中国买家意识到要售空塞满存货的仓库并非易事。

参考消息网4月22日报道 外媒称,在全球最大的皮草拍卖行——哥本哈根皮草拍卖行庞大的仓库里,空间极为紧张,一盒盒貂皮现在塞满了各个房间。

据英国《观察家报》网站4月19日报道,在娜奥米·坎贝尔等5名模特为善待动物组织(Peta)的运动代言并向世人宣称“我宁愿裸体也不穿皮草”20年后,这一行业正处于一个前所未有繁荣期的最后阶段。对这家拍卖行来说,上一季创下了纪录,到9月份最后一次拍卖结束时,2100万张毛皮总共卖出24亿美元。

国际毛皮协会在《经济学家》周刊3月29日一期上做的广告引发了反皮草活动分子的抗议。但这则广告的眉题——《简单的事实是:据估计全球毛皮贸易的价值超过400亿美元》——凸显出,自1994年Peta发起运动以来他们的活动对抑制这一行业几乎没起到什么作用。

在哥本哈根,失败的主要原因一目了然。在拍卖行的餐厅里坐着数百名中国买家。哥本哈根皮草拍卖行新闻发言人尼娜·雅各布森解释说:“我们不得不把餐厅按中国的不同地区分开,因为他们不想和对方坐在一起。我们不得不雇中国大厨帮我们做事。他们制作上千份点心、猪耳朵和各种不同的特产。”中国商人目前占拍卖行600多名买家的半数以上,他们中包括身着昂贵名牌服装的大富豪。

哥本哈根皮草拍卖行总裁托本·尼尔森说,中国的皮草泡沫这一季才开始破裂。

他列举了一长串过去几年在中国开业的新购物中心,全都销售皮草,名单的最后是哈尔滨,这座城市仅今年就有三个购物中心开业,新增店铺1200家。他说:“如果每个店每年需售出600件外套,每件外套需使用35张貂皮,这大约相当于丹麦总产量的50%。”

去年9月,貂皮均价达到创纪录的102美元,即一件皮草外套价格约为3500美元。从那以后,貂皮价格暴跌至54美元,因为中国买家开始意识到,要售空塞满存货的庞大仓库并非易事。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《观察家报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  8. 8台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭