参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:谷歌苹果等科技巨头被指串通压低工资

2014-04-21 17:56 来源:参考消息网

核心提示: 这几家公司已初步同意以2000万美元达成和解。

苹果
资料图片:2014年1月17日,市民从中国移动北京金融街营业厅前走过。新华社记者金良快摄

参考消息网4月21日报道 外媒称,当前硅谷一起反垄断案的相关文件揭示,乔布斯、施密特、布林和坎贝尔等一些科技行业的巨头多年来私下里协商、争吵、言和。但他们无法将一个新公司拉入他们的“俱乐部”,法院文件显示,Facebook拒绝了他们加为好友的请求。

据美国《华尔街日报》网站4月21日报道,在定于下个月晚些时候开始审理的案件中,谷歌、苹果、英特尔和奥多比系统公司等一些硅谷巨头在一桩集体诉讼案中被指在2005年至2009年串通压低工资,方法包括同意不挖走对方公司的员工。该案事关重大,约6.4万名员工要求获得30亿美元的损害赔偿。

报道称,一系列最近公布的文件开始揭示出一个内部公司圈子的一些可能令人颜面尽失的细节。

观察人士表示,该案可能不会走到审判阶段。双方3月份在法庭上表示,就和解进行的调解工作正在取得进展。法院记录显示,根据沃特-迪士尼公司旗下两家公司皮克斯和Lucasfilm以及Intuit Inc.提出的建议,这几家公司已初步同意以2000万美元达成和解。目前法官正在考虑该提议。这几家公司在最初的诉讼中也成为了被告。

报道认为,如果不能达成和解,按照反垄断法的规定,30亿美元的损害赔偿可能会增加两倍。相当于每位员工获得14万美元,但赔偿金不会被平均分配。

据报道,2010年,这六家公司就司法部提起的一起类似的民事诉讼达成和解,同意不限制招聘或雇佣活动。这几家公司在与政府的和解中未承认存在任何不当行为。至于这次的案件,Facebook、谷歌、苹果、奥多比系统公司和英特尔均未予置评。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  8. 8台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭