参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

3月中国多地房价升幅放缓 开发商打折售房

2014-04-21 14:54 来源:参考消息网

核心提示: 购房者仍有意愿购房,只是他们拿不到房贷。

参考消息网4月21日报道 美媒称,3月份,在信贷收紧促使开发商打折售房的背景下,中国全国范围的新建住宅价格增幅都有所放缓。

美国彭博社网站4月18日援引中国国家统计局的数据称,从一线城市到一些不太富裕的城市,3月份的房价都有所放缓。北京的房价同比上涨了13%,是自去年4月以来增速最慢的月份。上海的房价同比上涨了15.5%,是自去年6月以来增速最慢的月份。根据当天公布的数据,温州的房价同比下跌4.2%。

报道称,由于流动性收紧导致市场景气度降低,包括雅居乐地产、九龙仓集团等开发商今年均下调了其在东部城市的房价。央行此前公布的数据显示,3月份中国新增贷款额较去年同期下跌19%,货币供应量的增幅亦达到有记录以来的最低值。

仲量联行大中华区研究部负责人柯志谦在香港接受彭博社电视台采访时说:“抵押贷款的获得的确受到了限制。目前,购房者还有意愿购房,他们只是受到了限制,因为他们拿不到贷款。如果市场人气开始恶化,问题就将严重得多。”

根据4月18日公布的数据显示,3月份有56个城市的房价环比上涨,2月份环比上涨的城市为57个。

中国国家统计局的数据显示,在中国的二线城市中,杭州的房价同比上涨8.1%,是自去年7月以来增速最慢的月份。西安的房价同比上涨了8.3%,是自去年8月以来增速最慢的月份。

渣打银行驻北京的经济学家申岚在接受电话采访时说:“中国小城市的房地产市场肯定是有风险的。房地产市场将是今年制约中国经济增长的一大因素。”

报道称,中国经济的扩张速度放缓至6个季度以来的最慢步伐,再加上房地产建设行业的暴跌,这些都考验着中国领导人继续兑现控制信贷风险的承诺。统计局此前公布的数据显示,中国1月至3月的国内生产总值同比增长7.4%。

中国国家统计局此前公布的数据显示,一季度房屋销售量较去年同期下跌了7.7%,至1.1万亿元。

中国国家统计局发言人盛来运此前在回应有关房地产政策会不会放松的问题时说:“相关部门会紧密跟踪房地产市场的变化,根据新变化进一步完善房地产调控的政策。”(编译/涂颀)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国彭博社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  8. 8台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭