参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:欧洲并购市场正在复苏 市场情绪好转

2014-04-21 14:31 来源:参考消息网

核心提示: 公司开始花掉金融危机期间积攒的资金。

参考消息网4月21日报道 据法新社巴黎4月20日电,经过多年的低迷后,欧洲的并购市场正逐步复苏,市场情绪好转,促使公司开始花掉金融危机期间积攒的资金。

仅过去一个月,就有数桩新交易接连宣布,其中包括大型有线电视运营商Numericable收购维旺迪旗下SFR移动电话部门,瑞士水泥集团豪西盟与法国对手拉法基合并,以及迪索普拉集团联手斯特里亚集团打造一个新的法国技术服务巨头。

英国的公司也在行动,移动电话巨头沃达丰公司启动72亿欧元的收购行动,收购西班牙有线电视运营商奥诺电信公司,私募股权公司CVC资本合伙公司买入西班牙橄榄油生产商德奥莱奥公司的控制股。

此外,德国私募股权集团Triton以7.3亿欧元收购法国工程巨头阿尔斯通公司旗下的锅炉与传热设备部门。

奥雷尔投资公司策略分析师法比安·洛朗索说:“全球并购活动从年初开始提速。第一季度宣布的并购交易非常密集。”

根据彭博新闻社汇编的数据,今年前三个月全球宣布的交易价值达到6370亿美元,比2013年增长了26%。

并购交易激增一定程度上是因为公司在2008年爆发的全球金融危机中积攒了庞大的战略应急资金。

今年早些时候,毕马威对1000多名交易者进行了调查,结果发现,将近2/3的人打算在2014年启动投标,主要原因是资金储备庞大。其中29%的接受调查者认为,西欧将成为今年全球最活跃的并购市场。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  8. 8台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭