参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:捷豹路虎中国新厂将挑战“英国制造”

2014-04-21 11:54 来源:参考消息网

核心提示: 路虎在华新建高技术生产线比其英国公司先进。

路虎
资料图片:2013年8月13日,一辆捷豹XJ轿车停在上海一家捷豹路虎4S店的停车场内。新华社记者 裴鑫 摄

参考消息网4月21日报道 捷豹路虎大中华区总裁高博称,对捷豹路虎而言,“英国制造”未必意味着更佳品质。

英国《金融时报》网站4月21日引述高博20日在北京国际汽车展上的话表示,捷豹路虎在中国新建高技术生产线比其英国母公司更先进,能生产出质量超凡的汽车。

高博说:“我们确实可能有这样的机会,实际上使在中国生产汽车的质量高于在利物浦母公司的质量。”高博表示,捷豹路虎将根据政府要求,为捷豹和路虎产品系列增设一个新的中国品牌。

报道称,印度塔塔汽车旗下的捷豹路虎将在上海附近的常熟启用一家生产厂,希望借此挑战德国同行在中国豪华汽车市场的主导地位。

据报道,奥迪、宝马和梅赛德斯-奔驰总共控制了中国豪车市场约80%的份额,捷豹路虎希望到2020年将自己在这一市场的销量增加一倍,至逾250万辆。

报道称,在截至今年3月的一年里,捷豹路虎在华销量达到10.3万辆,同比增长40%。这家即将完工的新工厂的自动化水平将可以与西欧工厂相媲美。

高博说:“它是一张白纸。我们能够计划并建造这样一家全新的工厂,专门生产第一款(中国制造的)路虎。如果你去参观利物浦的路虎工厂,会发现该厂是几十年前建好的……随着时间推移,利物浦工厂也利用现代技术进行了设备升级,但(常熟)工厂是专门建立的。它肯定会有一些优势。”

据报道,与本土汽车制造商奇瑞合资建立的该厂,是捷豹路虎首次进行此类海外合作。

报道称,中国政府规定汽车业合资公司的外资持股比例不能超过50%,并要求中外合资汽车生产商开发中国品牌,比如通用汽车旗下畅销的宝骏轿车,以及宝马在华合资企业研发的电动汽车之诺。

高博说,开发一款中国品牌的运动型多功能车将是一个“显而易见的选择”。预计到2020年,中国市场SUV年销量将增加两倍,至700万辆。去年,逾60%的中国首次购车者选择购买SUV。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《金融时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  8. 8台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭