参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

大众在华“每天开张一新店” 将销售电动汽车

2014-04-21 10:36 来源:参考消息网

核心提示: 大众希望2014年向全球客户提供超过1000万辆汽车。

参考消息网4月21日报道  繁荣的中国汽车市场上的领头羊大众汽车集团希望未来继续在中国保持业内第一的地位。为此,该集团正积极投资扩建销售网络,并往中国内陆和新的销售地区渗透。

据德国《柏林晨邮报》网站4月19日报道,“每天都将有一家新的经销店开张,”大众汽车集团(中国)主管约赫姆·海茨曼说。

2013年大众在中国已有2400家签约经销商,到2014年底将增加到2750家,到2018年将增至3600家。大众正在中国编织它的全球最大销售网络。到2018年,该集团仅在中国就将雇用50万人。

大众不但为中国市场、而且也为全球市场制定了创纪录的销售目标。“我们希望2014年为中国提供超过350万辆汽车,以实现两位数增长,”为此次车展飞往北京的大众汽车集团首席执行官马丁·温特科恩说。借助中国的销量,大众希望2014年“向全球客户提供超过1000万辆汽车”。

2013年,该集团在中国的汽车销量已超过300万辆,同比增长了16.2%。2014年第一季度,它的销量同比增长了14.5%,旗下成功品牌奥迪甚至增长了21.1%。

大众除了在上海和长春的合资企业外,还打算在成都和乌鲁木齐扩建新厂房。温特科恩说,大众和两家合资企业的投资额“到2018年将达182亿欧元”。

据路透社4月19日报道,随着中国奖励电动汽车买家以治理空气污染,大众继续扩张在华业务,并开始在这个最大汽车市场销售电动汽车。

就在中国市场生产环保汽车而言,这家欧洲最大汽车商起步较晚。

据大众透露,该公司计划在今年开始销售Up城市车和高尔夫敞篷车的电动版本,随后在2015年推出奥迪A3和高尔夫GTE的插电式混合动力版本。

插电式混合动力汽车的续航能力优于普通混合动力汽车,而且可以在公共充电站充电。大众还表示,它打算和两家中国合资公司一起研制生产奥迪A6和一款全新中型车的插电式版本。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 德国《柏林晨邮报》 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  8. 8台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭