参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

政府管控奏效 新加坡房屋销量降至4年来最低

2014-04-21 10:35 来源:参考消息网

核心提示: 新规定限制购房贷款者每月的摊还款额。

参考消息网4月21日报道 外媒称,随着新加坡政府一系列房产市场降温措施的奏效,新加坡豪宅开发商面临六年来最严峻的销售前景。据报道,新加坡房地产市场是全球最昂贵的市场之一。

路透社4月18日援引日前公布的官方数据称,2014年1到3月份,私有房销售量降到了4年多来的最低点,而私宅销售量在房地产市场总销量中所占比例仅低于五分之一。如果在今年剩下的这段时间里这一下降之势速度保持不变,那么分析家们预测销量会比2013年售出的1.5万套减少一半。

分析家们说,此外,预计私有住宅的价格今明两年也将会下降,降幅在10%到20%之间。由于新加坡政府的管控措施,这轮下降之势是从2013年底开始的,使自2009年底以来上涨了约三分之二的房价开始下降。

这一市场的疲软不景气可能会影响一些较小的上市高端地产开发商,如会德丰地产(新加坡)有限公司,和美置地有限公司和永泰控股有限公司。

报道称,大型开发商由于资产组合更加多样化,因而受到的影响较小,但是它们也在降价销售。售房中介说,东南亚最大的上市房地产开发商新加坡嘉德置地集团的楼盘晴宇公寓每平方英尺售价为1370新加坡元(合1100美元),而两年前该楼盘开盘时售价高达每平方英尺1900新加坡元。

克里斯蒂娜·李是橙易产业安利(新加坡)私人有限公司研究工作的负责人。她在谈到在这场金融危机中影响新加坡房价下跌时说:“就好像我们又回到了2008年。”

据莱坊房地产经纪公司称,新加坡是全球豪宅第四昂贵的市场,将价格推得如此高的原因是,土地供应严重不足,而亚洲富豪又都看到新加坡作为投资目的地。然而,新加坡的540万人大部分居住在较为廉价的由政府兴建的公寓套房中。

私宅和共管式公寓占到该市场的约18%,但是每年给予的修建这些房产的合同金额通常要超过公众住宅的合同金额。

报道称,2013年,私产住宅建设的合同金额价值近100亿新加坡元,相关监管部门估计,这个数字2014年将减少多达三分之一,因为在不利的环境中,开发商都会回避新开长期的项目。

据报道,由于担心房地产泡沫,新加坡政府自2009年以来启动了七轮给市场降温的措施。这些措施都未能真正遏制住房价上涨,直到2013年6月新规定生效,限制购房贷款者每月的摊还款额,不得超过收入的60%。

这使得获得抵押贷款更加艰难,使得总购房者的人数减少,特别是那些想要买大豪宅的人。廉价的较小一点的公寓受到的影响还没有那么严重,因为相对而言它们价格依然不太贵。

新加坡嘉德置地集团首席执行官林明彦说:“无疑是在高端、豪宅那一端,市场放慢了一点,因为他们是受这一政策措施影响最大的一批人。”

华侨银行有限公司的首席执行官钱乃骥上个月说,该银行在2014年第一季度发放的新抵押贷款比去年同期减少了40%。

据报道,新加坡政府扬言要对项目竣工两年后尚未售出所有单元房的公司进行罚款,这更加剧了开发商的困境和房价的压力。将依据单元房价格的百分比进行罚款,并且只要房屋继续空置,每年罚款金额还会增加。

开发商一般最多在竣工前4年就开始发售,过去,许多楼盘开盘几周内就售罄。而今一切都慢了下来。

博纳产业集团的首席执行官穆罕默德·伊斯梅尔说:“由于各种限制性的降温措施,投资者也许感觉不到任何大的购房紧迫感,因为他们正等着更具吸引力的买入点。”

缺少购房者导致房屋供应过剩,而这种局面未来4年只可能会进一步加剧。

报道称,根据新加坡政府的数据,预计,2014年到2018年间将有8.2575万套私宅单元房。这就意味着平均每年供应量约增加2万套,大约比过去十年的平均数增加一倍。(编译/郭明芳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张璐] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  8. 8台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭