参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:美国企业对“看空中国”杂音不屑一顾

2014-04-20 12:15 来源:参考消息网

核心提示: 美国公司表示在中国的增长仍然良好。

参考消息网4月20日报道 美国通用电气公司(GE)首席财务官说,尽管外界对中国的经济增长越来越担忧,但该公司仍然预计2014年将在中国实现良好增长。

据英国《金融时报》网站4月18日报道,杰夫·伯恩斯坦表示,GE预计其在中国的市场增速将超过经济的整体增速,因为它所涉足的是政府重点关注的领域,例如医疗保健以及石油和天然气生产。

伯恩斯坦说:“我们仍然预计,今年剩下的时间里中国对我们来说将是一个很好的增长源头。”

报道称,2013年,GE在中国的工业销售增长大幅放缓,从2012年的20%下降到了2013年的7%,而且2014年第一季度中国的订单也减少了33%。

伯恩斯坦还说,由于飞机制造商和石油公司的预定时机问题,订单的变化模式是“起伏不定的”,而且基础层面仍然显示出强劲的增长,其中医疗设备订单增长了13%。

报道说,GE并不认为会过多地受到中国政府4月初宣布的“迷你刺激计划”的影响,因为这一计划的重点放在铁路线和为低收入家庭建造住房上,但GE认为公司已经踏入即将实现强劲增长的市场。

在GE公布2014年第一季度的收入略微高于分析人士的预测后,伯恩斯坦说:“根据我们的经营范围来看,我们的增长应当会超过中国经济的增速,而且我们已经做到了。”

报道还说,其他一些美国公司也表示在中国的增长仍然良好。航空和汽车零部件公司霍尼韦尔公司首席执行官戴维·科特17日告诉讨论公司第一季度收入的分析人士,公司所有部门“该季度在中国都实现了两位数的有机增长”。

据悉,同样在17日,美国化学品公司杜邦对中国市场也表示了信心,重申了其收入2014年将增长8%-15%的指导目标,尽管第一季度美国遭遇严寒天气导致天然气成本提高带来了一些影响。

杜邦公司董事长柯爱伦告诉分析人士,“稳定的中国”是公司保留这一指导目标的主要原因之一。她还说,“外界有许多有关中国的杂音”,但杜邦从其在中国的大部分部门“看到了积极迹象”,为汽车行业服务的公司表现尤其出色。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《金融时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  8. 8台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  9. 9英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  10. 10路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭