参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中国购车者越来越年轻 小型车成趋势

2014-04-20 11:31 来源:参考消息网

核心提示: 有3/4的新车都是由首次购车的买家购买的。

参考消息网4月20日报道 外媒称,随着中国的经济增长逐步放缓,其作为全球汽车交易最大增长引擎所发挥的作用要取决于某些汽车制造商了。汽车制造商正在重新开始努力说服像伊冯娜·葛一样会开车但却不太情愿购车的消费者,称拥有一辆新车会令他们看起来更棒。全球的汽车企业主管20日汇聚北京国际车展,他们计划推出低价汽车,以迎合着眼于高品质生活的中国年轻职场人士的品位。

据美国《华尔街日报》网站4月18日报道,数年来,中国一直是全球汽车制造巨头大众汽车公司、通用汽车公司和丰田汽车公司的重要销售和获利区域。而世界其他地区的需求都有所下降。然而,在范围更广的领域实现经济增长的同时,中国消费者对汽车的兴趣已经释放出降温的信号。与此同时,越来越多的中国城市正在为应对交通拥堵和污染问题而抑制汽车销售。

据调研公司杰迪保尔公司统计,有3/4的新车都是由首次购车的买家购买的。

大众汽车集团(中国)的主管约赫姆·海茨曼本月早些时候说:“我们看到了来自三线城市和四线城市的新的增长,以及对个体流动性依然强劲的需求。”

德国《经济周刊》网站4月18日称,自从习近平主席发起反腐运动,很多中国人对奢靡和炫富变得更加谨慎。捷实(上海)汽车咨询有限公司的约亨·西伯特说:“小型车成为购车趋势。”购车者越来越年轻,消费者一般来说也没有金钱和兴趣聘请专职司机。

总体上看,众多外国汽车厂商将扩充产品类别。西伯特说:“为迅速适应消费者品位的改变,更多不同车型进入生产计划。”2014年需求量尤其大的是次紧凑型SUV。几乎所有厂商都计划推出这类车型。

报道称,电动汽车在中国或许也前景大好。根据计划,到2020年,中国电动汽车将达到500万辆。但目前上路的电动汽车数量还很少。虽然特斯拉汽车公司已经在中国设立了首家经销店,但销售量仅为数千辆。

另据《日本经济新闻》4月19日报道,作为应对大气污染的支柱性对策,中国政府已经开始对购买混合动力汽车给予补贴展开研究。原本只针对电动汽车等可充电式环保汽车的补贴政策将有望扩大至混合动力汽车,预计从2015年起实施。拥有全球最大汽车市场的中国倚重混合动力汽车以应对环境污染一事,或将影响包括日系品牌在内的全球汽车厂商的发展战略。

报道称,此前中国政府已经将电动汽车、燃料电池车等作为“新能源车”列入补贴发放对象,但与混合动力汽车相比,更高的价格以及充电桩普及不畅都限制了其发展。2013年中国市场这类新能源汽车的销量仅有1.76万台。

据中国汽车流通协会预测,发放补贴后,混合动力汽车的销量将占据新能源汽车销量的3到4成。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《华尔街日报》网站 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  8. 8台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  9. 9英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  10. 10路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭