参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒关注北京车展开幕:风险机遇同在中国市场

2014-04-20 11:21 来源:参考消息网

核心提示: 对不少汽车制造商而言,中国已成为最重要市场。

4月19日,模特在国展新馆演练Jeep首发车展示。新华社记者 王申 摄
4月19日,模特在国展新馆演练Jeep首发车展示。新华社记者 王申 摄

参考消息网4月20日报道 外媒称,全球汽车制造商在北京国际汽车展览会上将全力以赴,以赢得中国这个竞争激烈的汽车市场上的消费者。

据美国《消费者新闻与商业频道》网站4月17日报道,根据北京车展的官方网站介绍,北京车展是世界第一大汽车市场的最大车展,将于21日对公众开放。国际以及中国本土的汽车制造商将共展出车辆1134辆,其中全球首发车118辆。

德国《经济周刊》网站4月18日称,2014北京国际车展于20日拉开帷幕。国际汽车制造商和零配件供应商将在23万平方米的展区内展示它们的最新产品。

捷实(上海)汽车咨询有限公司的约亨·西伯特说,“德国汽车厂商表现出谨慎乐观,这与两年前不同。现在,即便是乐观主义者也清楚地看到,中国存在巨大的经济风险。”

报道称,受冲击的将主要是中国本土汽车制造商。杜伊斯堡-埃森大学汽车研究中心的费迪南德·杜登赫费尔说,中国本土汽车的市场占有率已下降至38%,还有继续下滑的趋势。与此同时,中国汽车制造商出现产能过剩,使它们更易受到危机影响。

报道说,尽管如此,对不少汽车制造商而言,中国已经成为最重要的市场,而且将长期占据这一地位。

报道认为,越来越多中国人将在未来几年跃升为中产阶层,成为潜在的购车者。因此,中国在全球汽车市场所占份额可能从目前的22%提高到2025年的33%。

法国《回声报》网站4月18日称,汽车行业在北京聚会。这就是20日拉开帷幕的“北京国际汽车展览会”,它已成为整个汽车业最重要的聚会之一。中国已成为世界第一大市场,吸引了几乎所有汽车制造商的关注。2014年仍将是增长期,因为分析家们预测市场增长确实有可能达到8%至10%。

报道认为,黄金时代可能快要结束了。首先从统计来看这是不争的事实。受这个2013年汽车销量近2200万辆国家的吸引,许多汽车制造商都在当地提高了自己的生产能力,然而,2013年的汽车销量已经低于产量。生产过剩的幽灵有可能现身。

报道说,另一个趋势有可能令人扫兴:影响汽车销量的限行政策不断出台。越来越多的城市开始采取措施限制新车上牌。

另据美国《消费者新闻与商业频道》网站4月17日报道,随着中国越来越多的城市推行限购令以及实施对抗污染的措施,未来几年中国汽车销售量的增长速度将放缓。但由于市场规模庞大,对制造商而言,中国的汽车市场依然潜力巨大。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《消费者新闻与商业频道》网站 德国《经济周刊》网站 法国《回声报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  8. 8台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  9. 9英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  10. 10路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭