参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴富

2014-04-19 09:04 来源:参考消息网

核心提示: 汽车在中国销售火爆,造就了11名亿万富翁。

资料图片:左图为长城汽车股份有限公司董事长魏建军(2012年11月9日摄);右图为上海港外高桥港区等待出口的自主品牌汽车(2011年12月3日摄)。

资料图片:左图为长城汽车股份有限公司董事长魏建军(2012年11月9日摄);右图为上海港外高桥港区等待出口的自主品牌汽车(2011年12月3日摄)。

参考消息网4月19日报道 外媒称,中国不仅是全球增长最快的汽车市场,而且以绝对值衡量也是最大的汽车市场。在10年内,中国的汽车保有量从2003年的2420万辆增至1.37亿辆——增长了约4.7倍

据德国《世界报》网站4月17日报道,汽车不仅在中国销售火爆,而且也造就了11名亿万富翁。胡润对该报说,在来自全球13个国家的45名靠汽车业发家致富的亿万富翁中,中国人最多。

“中国超级富豪如今在全球汽车业的亿万富翁中占多数,这曾让我感到非常惊讶,”这位“胡润全球富豪榜”的创始人说。

报道称,德国和美国在“2014胡润汽车家族全球富豪榜”上仅各有8人,日本则无人上榜。这是因为日本汽车业的顶级经理人往往不是个人大股东。德国大众汽车和美国通用汽车虽然在中国“都挣了不少钱”。但上市的中国汽车业家族企业的当家人几乎都是一夜暴富。

共有11名中国超级富翁跻身于全球最富有的45名“汽车亿万富翁”之列。50岁的魏建军以77亿美元的财富位居第五。他是长城汽车公司的董事长。该公司目前是中国最大的运动型多用途汽车(SUV)制造商。

前4名汽车亿万富翁中有3名是宝马汽车公司的德国大股东。

[责任编辑:陶然] 标签: 德国《世界报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  2. 2法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  3. 3中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  9. 9英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%
  10. 10境外媒体:中国南海深水气田投产引关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭