参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

皇家加勒比顶级邮轮将进入中国 游客可开碰碰车

2014-04-19 08:46 来源:参考消息网

核心提示: 游客还可以在邮轮上玩“空中飞人”项目。

资料图片:第一艘停泊在香港启德邮轮码头的巨型邮轮“海洋水手号”上的游泳设施。该邮轮隶属皇家加勒比邮轮公司(2013年6月13日摄)。新华社记者吕小炜摄

资料图片:第一艘停泊在香港启德邮轮码头的巨型邮轮“海洋水手号”上的游泳设施。该邮轮隶属皇家加勒比邮轮公司(2013年6月13日摄)。新华社记者吕小炜摄

参考消息网4月19日报道 外媒称,皇家加勒比邮轮有限公司将把最新型的邮轮带到中国,希望从全球最大的旅游市场分走更大一块“蛋糕”。

据美国《华尔街日报》网站4月17日报道,皇家加勒比邮轮的总裁兼首席运营长戈尔茨坦(音)在采访中说,公司计划在2015年把停泊在纽约港口的顶级豪华邮轮“海洋量子号”(Quantum of the Seas)迁到上海。目前皇家加勒比在中国共有两艘邮轮。

“海洋量子号”有16层甲板,可载4180名乘客,配备模拟跳伞装置等特色游乐项目。戈尔茨坦介绍,这艘邮轮将运营上海至日本、韩国等航线。

他说,这在一定程度上是受中国消费者对更大更新邮轮服务的需求推动。“海洋量子号”建有室内运动场馆,游客可以开碰碰车、打乒乓球、玩“空中飞人”项目。

戈尔茨坦说,希望首次尝试邮轮旅行的人能够选择他们的品牌。

报道称,中国旅游市场正在繁荣发展。里昂证券(CLSA)估计,随着中国人均收入增加,到2020年出国旅行的中国内地游客将达到2亿人次,较2013年增长一倍。联合国世界旅游组织的最近数据显示,中国游客2012年出境游支出跃居全球首位,达到1020亿美元,较2011年增加40%。

报道说,吸引中国游客的努力正在升温。从夏威夷观光局到新西兰航空,高管们都在争相推出各种活动来争取中国游客。温哥华旅游局通过邀请中国名人来宣传当地旅游。

皇家加勒比邮轮公司称,过去五年公司在中国市场的销售额增长了一倍,但它不愿披露具体数字。不过该公司称,中国的邮轮巡游市场仍处在萌芽阶段。国际邮轮协会的数据显示,全球邮轮巡游市场上,52%的游客来自美国,来自英国和爱尔兰的游客占到8%,位列第二。中国尚未跻身前十。

据报道,最近几年邮轮行业受到了审查。今年1月份,皇家加勒比邮轮公司的“海洋探险者号”离开新泽西港口,前往加勒比海巡游,途中爆发胃肠道疾病疫情。“海洋探险者号”因此缩短了十天的行程,提前返回。过去几年,其他邮轮公司面临过较为严重的问题,如悲剧性的沉船事故和引擎起火事件。

戈尔茨坦说,这类事件受到了媒体的广泛关注,但很大程度上是因为这种事情非常罕见。

皇家加勒比邮轮公司运营“皇家加勒比”、“名人”等邮轮品牌。该公司1月份公布,第四财季实现利润700万美元,上年同期亏损3.93亿美元。第四财季收入为18.5亿美元,同比增长2.7%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭