参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:北京车展开幕在即 车企瞄准首次购车族

2014-04-18 09:50 来源:参考消息网

核心提示: 车企计划根据年轻人的品味推出售价较低的车型。

资料图片:2013年11月23日,观众在广州车展上参观新推出的SUV车型哈弗H8。新华社记者卢汉欣摄

资料图片:2013年11月23日,观众在广州车展上参观新推出的SUV车型哈弗H8。新华社记者卢汉欣摄

参考消息网4月18日报道 外媒称,在中国经济增长放缓的情况下,中国能否担当全球汽车产业最大增长引擎的重任要看汽车厂商能否让一些还不太愿意买车的顾客坐到方向盘后面。

据美国《华尔街日报》网站4月17日报道,29岁的上海教师Yvonne Ge说,养车的成本太高,比如税费高、停车费高。她曾考虑过买车,但又感觉这超出了她的经济承受能力。她说,如果买车她会感到经济压力。

报道称,多年来,随着其他地区需求放缓,中国一直是大众汽车、通用汽车公司和丰田汽车公司等全球汽车业巨头获得销售额和利润的关键市场。但随着中国整体经济增长的放缓,中国消费者对汽车的兴趣也出现了降温迹象。与此同时,越来越多的中国城市开始为解决交通拥堵和污染问题抑制汽车销售。

对此,汽车生产商们正在采取新的应对措施,努力让像Ge女士这样还不太愿意购车的消费者相信:坐在新车里会看上去不错。近日,全球汽车业高管将齐聚北京国际汽车工业展览会,他们计划根据那些渴望高品质生活的中国年轻专业人士的品味推出售价较低的车型。

本田汽车计划推出一款起价人民币7万元的新飞度(Fit)轿车。该公司尚未完全从两年前中国反日情绪的打击中恢复过来。通用汽车计划推出一款更具时尚感的雪佛兰科鲁兹,这款车搭载排量更小的发动机,以响应中国的节能号召。中国产量最大的汽车厂商大众汽车将推出五款新车,其中包括大众与中国第一汽车集团公司的合资公司为中国消费者量身订制的高尔夫(Golf) 40周年版。

各汽车厂商都在加大投资力度。大众汽车及其中国合作伙伴将在2018年之前投资182亿欧元(合253亿美元),以期将它们在中国的年产能从330万辆增加至400万辆以上。到2015年,通用汽车在中国的年产能将达到500万辆。根据行业数据,去年中国市场乘用车销量达1,790万辆。

据报道,今年第一季度中国乘用车销量同比增长10%。如果是在欧美市场,这样的增速会让汽车生产商兴奋不已,但与中国汽车市场去年16%的增幅相比则颇显逊色,更比不上前几年比10%高数倍的增速。

咨询公司IHS Automotive预计,今年中国乘用车销量将增长10%,明年将增长8%。该公司分析师林怀滨表示,汽车销量增长几乎肯定会放缓。他说,人们在感受到经济增速降低的压力时会削减支出。

考虑到进入市场的新买家数量,许多外国汽车生产商依旧感到乐观。研究公司J.D. Power & Associates称,每四辆新车中,就有三辆被首次购车者购买。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭