参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:乌克兰危机升级 推高金价油价

2014-04-16 10:12 来源:参考消息网

核心提示: 1979年苏联入侵阿富汗曾导致金价暴涨。

参考消息网4月16日报道 德国《世界报》网站4月14日称,股票经纪人一直轻视乌克兰危机,如今情况已发生改变。乌克兰危机升级导致越来越多投资者为资金寻找避风港,股市也出现了很久未曾出现过的严重震荡。

黄金却从这场危机中受益。这场有可能演变成新冷战的对峙所带来的影响也延伸至整个原材料领域——并影响到世界经济。

4月14日,受市场调整推动,每盎司黄金价格一度上涨将近10美元,升至1330美元。2014年初以来,世界市场金价已经上涨超过10%。

石油价格也出现攀升。交易员指出,乌克兰东部局势越危急,对欧洲出现石油供给瓶颈的担忧就越大。4月14日,北海布伦特原油价格达到每桶约108美元,比上周五高出0.5美元。

而白银价格的表现则出人意料:今年已下滑10%。观察家给出的解释是,在当前地缘政治形势下,白银与黄金不同,已不再被视为对抗危机的保值品。

报道称,花旗银行的一份报告显示,早在乌克兰危机升级之前,黄金的投资景气程度就已显著提高。最新发布的2014年第一季度花旗银行投资晴雨表显示,56%的受访投资者预计金价会在未来3个月内上涨。

不少投资者似乎指望金价能以更大幅度攀升。一些人联想到了1979年苏联入侵阿富汗导致金价暴涨。当时的地缘政治紧张局势导致黄金价格翻番,从每盎司大约400美元猛增至850美元。

“我们认为金矿股有高达30%的上涨潜力,”德国一家基金公司的资产管理部负责人克劳迪乌斯·索布奇克说。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张璐] 标签: 德国《世界报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  6. 6五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭