参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:中国超美成为全球第一大货物贸易国

2014-04-15 11:45 来源:参考消息网

核心提示: 中国2013年货物贸易达25.83万亿人民币。

资料图片:4月13日,远洋运输货轮在连云港港新东方集装箱码头装卸进出口货物。新华社发(王春 摄)

资料图片:4月13日,远洋运输货轮在连云港港新东方集装箱码头装卸进出口货物。新华社发(王春 摄)

参考消息网4月15日报道 世界贸易组织(WTO)4月14日公布称,中国2013年货物贸易总额达25.83万亿人民币(约合4.16万亿美元),超过美国的3.91万亿美元,跃居全球第一大货物贸易国。

据《日本经济新闻》网站4月15日报道,2012年,中国仅次于美国,成为全球第二大货物贸易国。2013年内,中国实现了同比8%的出口增长和同比7%的进口增长,赶超了进口大致与上年持平的美国。另外,德国为全球第三大货物贸易国。日本的进出口都次于德国,排在第四。

另据WTO同时公布的预测称,2014年的全球贸易增长率将比2013年提高2.6个百分点达到4.7%。除欧洲的进口将时隔3年转为正增长外,亚洲的出口将出现4年来的高增长率,这也将对全球整体增长率的提高做出贡献。另外WTO还认为,2015年全球贸易增长率将达到5.3%,恢复到截至2013年的20年间的平均水平。

报道称,2014年发展中国家的出口将同比增长6.4%,进口同比增长6.3%,均比发达国家领先约3个百分点,成为贸易增长的拉动力。分地域看,亚洲的进出口增长率将会最高。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭