参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:明星基金经理承认对中国股市判断失误

2014-04-15 11:36 来源:参考消息网

核心提示: 波顿曾经以为中国股市会迎来4年的上涨。

参考消息网4月15日报道 英媒称,明星基金经理安东尼·波顿在彻底退出从事35年的基金管理工作之际坦承,他当初对中国股市判断失误。  

据《金融时报》网站4月15日报道,波顿最著名的成就是,在掌管富达旗舰基金——特殊情况基金的28年间创下卓越业绩。如今他将进入董事会,但不再执掌任何基金。

2010年,原本已经退休的波顿在一趟中国行之后再次出山,推出了富达中国特殊情况基金,在长期信任他的投资者中激起一阵购买热潮。在最初一轮飙升过后,中国市场出现暴跌,而波顿以中小型公司为主的投资策略和杠杆操作(通过借款扩大基金的投资池)更是使投资者损失加重。

2012年初,波顿延长了原定3年的任期,试图扭转基金业绩。如今该基金已跑赢中国股市大盘,但仍仅略高于发行价。

2014年3月31日,波顿在离职前最后一天举行的记者会上表示:“我愿意承认,我最遗憾的是,当初对中国市场判断失误。”“我当时以为中国股市会迎来4年的上涨,结果它经历了不止4年的下跌。”

他表示,杠杆经营是导致基金业绩不佳的一个主要因素。他说:“市场全面走低的时候,我的基金却在举债经营。我对‘中国股市新面貌’寄予厚望,过去一年半以来,这种新面貌确实出现了。但我原本希望在我任期结束时股票价格会更高。”

根据数据提供商FE Analytics,以股价总回报计,该基金自发行日至3月底盈利5.2%,而摩根士丹利资本国际中国指数同期下跌4%。一年前,该基金还亏损4%,未跑赢这一指数。戴尔·尼科尔斯将接替波顿管理该基金。该基金对科技股持仓较重。科技股也是波顿执掌特殊情况基金期间做出关键决策的主要领域。

事实证明,波顿在1993年投资手机制造商诺基亚以及入股提供安全服务的Securicor——波顿相信Securicor与英国电信(BT)共同拥有的手机企业Cellnet会为该公司带来价值提升——是铸就特殊情况基金成功的两项主要决策。

报道认为,尽管中国特殊情况基金买入的科技股或许没有全部带来同样的回报,但波顿对科技股的判断总体是正确的。

目前波顿不看好中国经济增长前景,但对本届中国政府表示称许,称该政府在制定积极经济改革政策、铲除腐败方面做出了极大的努力。

在被问及对各国股市估值的看法时,波顿表示,美国股市的估值“不算贵,但就历史水平而言偏高”,意思是美股“不处于危险状态,但已经亮起了让人止步的黄灯”。然而,他说中国股市的估值“就历史水平而言非常低”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭