参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:中资财团60亿美元收购秘鲁铜矿

2014-04-15 09:29 来源:参考消息网

核心提示: 这是中国矿业近年来最大的收购项目之一。

秘鲁拉斯班巴斯铜矿(资料图片)

秘鲁拉斯班巴斯铜矿(资料图片)

参考消息网4月15日报道 外电称,瑞士嘉能可-超达公司将旗下秘鲁拉斯班巴斯铜矿项目权益出售给一个中资财团,这笔价值60亿美元的现金交易是中国矿业近年来最大的收购项目之一。

据路透社4月13日报道,大宗商品交易商嘉能可-超达公司13日称,已将拉斯班巴斯铜矿股权售予以中国五矿集团公司海外公司、香港上市的五矿资源有限公司(MMG)为首的中资财团。该财团另外两个成员是总部设在香港的国新国际投资有限公司和中信金属有限公司。

此前有报道称,五矿是这个秘鲁铜矿项目的优先竞标者。

报道说,由于北京担心瑞士嘉能可公司合并超达集团后对铜市场影响力过大,因此为了获得中国当局的批准,嘉能可同意出售拉斯班巴斯铜矿项目。

报道表示,自拉斯班巴斯铜矿项目待售以来,鉴于中国国企的雄厚实力和中国对铜的渴求,中国人买下该铜矿项目几乎是板上钉钉的事。中国已成为世界最大的铜消费国。

作为超达的最大矿业项目之一,拉斯班巴斯铜矿项目将于2015年开始投产。预计投产后前5年每年可生产逾45万吨铜,之后每年可生产30万吨。

嘉能可将在交易完成后进账约58.5亿美元现金。此外,自今年年初到交易完成这段时间内,所有的资本支出和开发成本也由这个中资财团承担。

截至今年3月31日,该项目资本支出和其他成本约为4亿美元。嘉能可表示,此项交易的收入将“立刻、实质上”减少负债。

报道称,此项交易须获中国商务部和MMG股东的批准,预计将于今年第三季度末之前完成。

嘉能可说,持有MMG约74%股权的五矿有色金属股份有限公司已同意批准这笔交易。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭