参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:俄罗斯大力开发北极天然气推进东进战略

2014-04-14 17:39 来源:参考消息网

核心提示: 俄罗斯更加积极地发展与东方的关系。

参考消息网4月14日报道 外媒称,俄罗斯正在远离莫斯科的北极圈内实施远离西方的东进计划。

据路透社网站4月14日报道,俄罗斯正在亚马尔半岛开发价值270亿美元的液化天然气(LNG)项目,这在政治和经济方面均具有重要意义。

报道称,美国和欧盟因上个月克里米亚并入俄罗斯而对俄实施制裁,俄罗斯于是更加积极地发展与东方的关系,该项目与这一战略非常契合。

俄罗斯计划从亚马尔半岛通过海运将LNG运输给包括中国在内的亚洲买家,而非将天然气通过管道输送给欧洲客户。

俄罗斯将在亚马尔半岛钻探超过200个气井,并建设天然气液化设施。Sabetta港的建设也在进行中。

报道说,尽管拥有该项目60%股权的天然气生产商诺瓦泰克公司(Novatek)的股东Gennady Timchenko是美国制裁的目标之一,但是对于那些在亚马尔半岛上工作的人来说,西方制裁似乎是遥远的事情。重要的是拥有俄罗斯总统普京以及外国投资者的支持。

“我们有信心。港口和工厂受到总统和政府的保护。”Yamal LNG副总沃龙金(音)说道。

沃龙金提到法国道达尔和中石油各拥有20%的Yamal LNG股份。“外国投资者往这投了钱,他们为什么想亏掉?”沃龙金表示。

据报道,俄罗斯在北极圈内拥有的天然气储量预估超过30万亿立方米,作为俄罗斯意在摆脱依赖欧洲市场的长期计划的一部分,俄罗斯计划将其中四分之一转化成LNG。

普京曾对Yamal LNG项目表示赞赏,并希望不惜成本地进行推进。

俄罗斯国有能源企业Rosneft负责人谢钦(音)上个月访问了亚洲,媒体近日援引俄副总理阿尔卡季·德沃尔科维奇的话报道称,与中国进行的天然气协议谈判已取得一些进展。

报道称,俄罗斯国有天然气巨头俄罗斯天然气工业石油公司与中国方面的磋商已经进行了至少10年,一旦最终达成协议,普京将可以借此证明,西方试图孤立俄罗斯的努力注定将失败。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭