参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

苹果“富可敌国”:手持950亿现金远超英国政府

2014-04-14 17:33 来源:参考消息网

核心提示: 有数家公司比英国政府更有能力花钱。

参考消息网4月14日报道 有报告显示,美国苹果公司和微软公司所持现金数额均高于英国财政部。这些由美国信托公司计算得出的数据表明,有数家公司比英国政府更有能力花钱。

据英国《每日电讯报》网站4月11日报道,苹果公司凭借950亿英镑现金储备雄居榜首,这一数值远远高于马来西亚、土耳其或者波兰持有的现金额。

报道说,之所以产生这样的巨额现金储备,是因为美国公司不愿将海外利润转回国内,以免被迫交税。美国非金融公司所持现金数额在2013年底达到惊人的9560亿英镑,与其2007年的现金结存相比翻了一番。

微软以500亿英镑的现金储备在所有公司中位列第二,比苹果公司少450亿英镑。

报道称,与微软和苹果公司相比,英国政府手里的410亿英镑就显得相形见绌了。

其他持有大量现金的公司包括谷歌公司(350亿英镑)、韦里孙通信公司(320亿英镑)和思科系统公司(280亿英镑)。截至2013年底,苹果、微软、谷歌、韦里孙通信和辉瑞公司所持现金总额已高达2410亿英镑。

这些数据是通过分析各公司文件、穆迪公司掌握的财务指标以及国际货币基金组织的数据计算得出的。

美国信托公司首席市场战略师约瑟夫·昆兰说:“在一个充满变数的世界中,有一件事是确信无疑的:大多数美国公司手头都有大量资金。事实上,美国大型非金融企业都持有充足的资金。穆迪公司就指出,截至2013年底,美国公司坐拥现金总额高达1.6万亿美元左右,比前一年增长12%。最新数据几乎是2008年水平的两倍,就此体现出美国公司在后金融危机时代增持现金的程度。”(编译/王宾)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 英国《每日电讯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  2. 2中国买家推高洛杉矶房价:他们不顾一切抢购
  3. 3金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  4. 4金融时报:宝马“驶向”中国三四线城市
  5. 5五巨头利润再创新高 难掩中国银行业隐忧
  6. 6南华早报:中国楼市2014年将冷却但不会崩盘
  7. 7台媒:大陆各地争抢首都产业转移“大饼”
  8. 8英报:政府管控让中国经济远离“雷曼时刻”
  9. 9路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  10. 10英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭